Mineros golea a Pumas Tabasco.

(KSM) Los Mineros de Zacatecas solo necesitaron de 20 minutos para resolver el partido 5-0 sobre los Pumas Tabasco, compromiso celebrado la noche de este miércoles en el Estadio Olímpico de Villahermosa, Tabasco, correspondiente a la jornada 10 del torneo Grita México C22 de la Liga BBVA Expansión MX.

Héctor Mascorro al minuto y medio de juego marcaba el 1-0 para los Mineros, trazo al espacio para Mascorro que le gana la espalda a los defensores, espera que a que Pasquel salte y toca la pelota suave al fondo de las redes.

Los universitarios se quedaban a nada del empate al minuto 12 con la jugada donde Rafael Durán se quita al arquero y tira a portería, pero Ceballos se barre sobre la línea de gol y saca el balón justo a tiempo.

Dos minutos más tarde Pasquel derriba dentro del área a José López y se marca penalti para los zacatecanos, el propio López patea fuerte por el centro del arco engañando a Pasquel y marcando el 2-0 luego de 15 minutos.

Llegaba el minuto 18 y Mineros marcaba el 3-0 por medio de Héctor Mascorro, Johan Rodríguez entra por izquierda del área y patea a la base del poste derecho, la pelota rebota en el metal y sale al lado contrario donde le cae a Mascorro que la empuja de punterazo al fondo de las redes para aumentar más la ventaja.

Para el segundo tiempo el conjunto zacatecano encontraba la cuarta anotación por medio de un enorme error de la zaga universitaria, trazo al espacio para Mascorro, Moreno busca hacer contacto con la pelota a tres cuartos de campo cuando sorpresivamente choca con Ramón Pasquel, la pelota sigue su curso y Mascorro sigue solo para entrar al área y mandarla a guardar, poniendo el marcador 4-0 al minuto 63.

79 minutos y Joao Melo le pega de fuera del área sobre poste derecho desde fuera del área, el disparo le doblaba las manos a Ramón Pasquel y se iba al fondo de las redes para aumentar la ventaja a 5-0.

Para sus siguientes partidos, Pumas Tabasco recibe a los Coyotes de Tlaxcala y Mineros estará visitando a los Dorados de Sinaloa.

Pumas Tabasco: Ramón Pasquel, Edgar Alaffita, Pablo Jáquez, Mauricio Reyna, Pablo Bennevendo, Gerardo Moreno, Martín Rodríguez, Ángel García, José Alcántara, Ricardo Monreal y Rafael Durán.

Mineros: Oscar González, Antonio Sánchez, Ernesto Monreal, Sergio Ceballos, José Plasencia, Hardy Meza, Juan Blanco, Johan Rodríguez, Héctor Mascorro, José López y Jonathan Vega.