Dinos califica venciendo a Mexicas.

(KSM) En un partido donde las entregas de balón en momentos claves del partido, los Dinos de Saltillo vencieron 27-24 en tiempo extra a los Mexicas en la Ciudad de México, compromiso celebrado en el Estadio Jesús «Palillo» Martínez de la capital mexicana, correspondiente a la Semana 9 de la temporada 2024 de la Liga de Futbol Americano Profesional (LFA).

Los primeros puntos eran un gol de campo de Gabriel Amavizca a favor de Mexicas para el 3-0.

De inmediato se daba la respuesta de los Dinos, por medio de Gabriel Ballinas para empatar el partido 3-3.

Amavizca lograba otros tres puntos para poner arriba a los Mexicas por 6-3.

Dinos no lograba poner puntos y le abría la puerta a Mexicas para despegarse en el marcador, un acarreo de Kenyatte Allen junior por la izquierda los mandaba arriba por 13-3.

La ofensiva visitante regresaba al campo para poner un touchdown a su favor con el pase de Erick Niño para Michael Green junior, acercándose a 13-10.

Con unos cuantos segundos para llegar al descanso y con el reloj andando, los Mexicas sumaban otro gol de campo, Amavizca se hacía presente para poner las cosas 16-10.

La segunda mitad arrancaba con el touchdown de los Dinos, Niño metía un pase para Jamal Couch y con eso le daban la vuelta al marcador 16-17.

El panorama se complicaba cuando Julio Covarrubias con una jugada por tierra aumentaba la ventaja de los visitantes a 16-24 y con menos de dos minutos para el final del juego.

Y el empate si llegaba para los Mexicas, Allen junior mete un pase para Ben Stevens y se tenían que jugar todo en la conversión de dos puntos, Whitfield con una resbalada por izquierda enviaba el partido a tiempo extra.

El primer ataque era de Mexicas, perdiendo el balón a medio campo, y dando pie a qué Dinos pudiera acercarse lo necesario para que Ballinas con un gol de campo les diera la victoria.

Con este resultado, tanto Mexicas como Dinos logran su pase, y solo esperan conocer a sus rivales.