Las Guerreras se despidieron con triunfo.

(KSM) Las Guerreras del Santos Laguna cerraron su participación en el torneo de Clausura 2024 de la Liga BBV MX femenil la noche de este sábado derrotando en casa 3-2 a las Cañoneras del Mazatlán FC, compromiso de la jornada 17 celebrado en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

Las Cañoneras se iban arriba en el marcador desde el minuto 3, una descolgada por izquierda que pudo ser cortada por al defensa, no lo logra la zaguera que abanica al momento de intentar el despeje, el esférico se va al segundo poste y le cae a Soumaya Bouak que controla y mete disparo que pasa apenas debajo del travesaño para el 1-0.

El empate para las Guerreras llegaba al minuto 23 por medio de la norteamericana Anna Henderson, después de quitarse a dos defensoras por izquierda, logra meter el tiro con la parte externa de pierna derecha pegado a la base del poste izquierdo para el 1-1.

Las Guerreras tomaban la delantera en el marcador al minuto 27, después de un tiro de esquina por sector de la izquierda al corazón del área, la marca falla y permiten que se levante Celeste Guevara para meter frentazo sobre el poste derecho de García, adelantándose 2-1.

Después de un pase filtrado por derecha, el balón le llegaba a Lia Romero que de primera intensión define con tiro cruzado y así vencer a la portera García, poniendo el marcador 3-1 después de 41 minutos.

Para el minuto 69 las mazatlecas se acercaban más en el marcador 3-2, Hildah Magaia era la encargada de poner cifras definitivas en el compromiso.

Santos Laguna: Gabriela Herrera, Sofía García, Anna Henderson, Daniela García, Lia Romero, Alexxandra Ramírez, Michel Ruiz, María de León, Yessenia Novella, Celeste Guevara y Alexia Villanueva.

Mazatlán FC: Alondra García, Samantha López, Fátima Arellano, Brenda García, Ana Becerra, Cristina Torres, Sinoxolo Cesane, Soumaya Bouak, Zulma Hernández, Romina Ríos y Hildah Magaia.