Pumas gana y se mete a Liguilla.

(KSM) Las Pumas de la UNAM se impusieron en casa 4-1 al cuadro femenil de Querétaro y con eso amarraron su pase a la Liguilla, en el último compromiso de ambos equipos dentro de la etapa regular del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado la tarde de este sábado en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Las felinas se iban arriba en el marcador desde el minuto 13, por derecha del área pelea el balón Chavarin con la central, la defensora pierde el balón y Aerial mete el pase al área chica, Deneisha Blackwood quedaba sin marca para dar el pase a la red y poner el 1-0 para las Pumas.

Heidi González al minuto 18 evitaba el tanto del empate de las queretanas, López remataba dentro del área chica y la gran intervención de la portera universitaria.

Cuatro minutos más tarde se presentaba una nueva llegada de las Pumas por el centro, Stephanie Ribeiro dispara de primera intensión sobre el poste izquierdo y en el fondo el gran vuelo de la portera Alemany enviaba el esférico a tiro de esquina.

El primer tiempo terminaba con las Pumas tocando a la puerta queretana, Chavarin dentro del área mete disparo y en el fondo la reacción de Alemany para meter el pie izquierdo y mandar el balón por encima de su cabaña, llegando al descanso con diferencia de un solo gol.

El segundo tiempo arrancaba con Dulce Alvarado empatando el juego al minuto 52, después de recibir dentro del área por izquierda, de inmediato dispara por la parte externa de pie derecho, alejando el balón de González y poniendo las cosas 1-1.

Después de 66 minutos las universitarias no dejaban de presionar, pero se topaban con la arquera Alemany, que aguantaba a pie firme el embate de Chavarin que buscaba hacer daño con un disparo con mucha potencia, pero la portera española le volvía a decir que no.

Por fin al minuto 77 llegaba el 2-1 para las Pumas, Aerial Chavarin recibe pase al espacio, se mete al área por izquierda, se quita a la portera Alemany y con poco ángulo mete el pase a la red para darle la ventaja a las Pumas.

Y para el minuto 80 el 3-1 que le daba tranquilidad a las felinas, Chavarin recibe pase filtrado por izquierda y de primera intensión mete el pase al segundo poste para la llegada de la recién ingresada Sindia Arteaga que la empuja al fondo de las redes para meter a las universitarias a la Liguilla.

La última anotación llegaba al 94 por medio de Stephanie Ribeiro, pase filtrado para Ana Mendoza que se mete al área por derecha y finta con tirar a portería, al final termina dando el pase a Ribeiro para que la firme y ponga el 4-1 final.

Pumas: Heidi González, Dirce Delgado, Ana Mendoza, Yaneisy Rodríguez, Deneisha Blackwood, Dania Padilla, Aerial Chavarin, Karen Becerril, Alejandra Guerrero, Stephanie Ribeiro y Paola Chavero.

Querétaro: Marta Alemany, Fátima Delgado, Alondra Camargo, Eliza Quiroz, Karla García, Ianne López, Claudia Cid, Edna Santamaría, Leidy Ramos, Barbrha Figueroa y Valeria López.