Hombrada de Pumas Tabasco en el Jalisco.

(KSM) Con un jugador menos y con dos goles en desventaja, los Pumas Tabasco vinieron de atrás para empatar 3-3 frente a los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara, en partido pendiente de la jornada 1 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA Expansión MX, compromiso celebrado la noche de este lunes en el Estadio Jalisco de Guadalajara.

Los melenudos tomaban la delantera desde el minuto 10 por medio de Adrián Villalobos, desborde por izquierda y centro de tres dedos al área chica, la defensa falla y Villalobos con la parte interna del pie derecho la manda a guardar para el 1-0 de los locales.

Leonardo Martínez al 45 se encargaba de adelantar a los Leones Negros por 2-0, al filo del área grande mete disparo a la base del poste derecho de Jared Muñoz, la pelota pegaba en el metal y se iba al fondo de las redes, a segundos de llegar al descanso.

Para el arranque de la segunda mitad, Edson Martínez se barría a medio campo sobre Daniel García y se ganaba la cartulina roja al 49, dejando a los felinos con un jugador menos para lo que restaba del partido.

Unos segundos más tarde llegaba el 3-0 de los Leones Negros, Andrés Henestrosa dentro del área hace una doble finta y mete disparo con pierna derecha a la base del poste izquierdo de Muñoz y poniendo las cosas aún más complicadas.

Para el minuto 56 los Pumas Tabasco descontaban por medio de Rafael Durán, llega por izquierda, se quita a su marcador y recorta al centro, observa al arquero y mete disparo a la parte alta de la portería, un defensa de lanza de cabeza pero no puede desviar el vuelo del balón que terminaba en el fondo de las redes para poner el marcador 3-1.

Mientras los locales no reaccionaban, Amaury García al 65 marcaba el 3-2 para los Pumas Tabasco, con un Amaury que roba el balón en la salida de los melenudos y se metía al área y sacaba disparo a la base del poste derecho de Felipe López, a un tanto del empate pese a tener un jugador menos.

Y Emanuel Montejano al 93 se encargaba de conseguir la hombrada universitaria como visitante 3-3 con uno menos, tiro de esquina por derecha al corazón del área donde nadie marca a Montejano que salta y mete cabezazo sobre el poste derecho de López para igualar los cartones.

En sus partidos de la jornada 7, Pumas Tabasco visita a Tapatío y la Universidad de Guadalajara visita a Tepatitlán.

Universidad de Guadalajara: Felipe López, Juan de Alba, Jairo González, Dionicio Escalante, Fernando Ortega, José Hernández, Daniel García, Miguel Vallejo, Adrián Villalobos, Jesús Henestrosa y Leonardo Martínez.

Pumas Tabasco: Jared Muñoz, Sergio Ceballos, Carlos López, Abraham Freyfeld, Carlos Gutiérrez, Brian Figueroa, Edson Martínez, Luis Oropeza, Héctor Mascorro, Juan Machado y José González.