América vence a los Tigres en el Volcán.

(KSM) Las Águilas del América hicieron varios ajustes con respecto al partido anterior y eso les sirvió para vencer la noche de este sábado como visitantes 2-0 a los Tigres en el Estadio Universitario de Nuevo León, en partido de la jornada 11 del torneo de Clausura 2023.

Los Tigres eran los primeros en generar peligro en el arco rival, con el centro de Lainez por izquierda para Juan Pablo Vigón que mete disparo cruzado con pierna derecha, Malagón no puede reaccionar, pero si Emilio Lara que llega corriendo y con pierna derecha logra desviar el balón sobre la línea de gol tras 14 minutos.

América se quedaba muy cerca de abrir el marcador al minuto 26 con el tiro de esquina de Richard Sánchez por izquierda al primer poste, la defensa falla en la marca y permite que se adelante Jonathan Rodríguez que remata de cabeza cruzado y el esférico se estrellaba en el travesaño.

La presión de los capitalinos rendía frutos al 31, Henry Martín sirve para Leo Suárez que en la media luna fuera del área, observa el movimiento de Jonathan Rodríguez que llegaba solo por izquierda, ser perfila de pierna derecha y dispara de primera intensión, cruzando a Nahuel Guzmán para el 1-0 de las Águilas.

Tigres tocaba a la puerta del América, centro de Córdova al área y cabezazo de Gignac que buscaba la base del poste izquierdo de Malagón, el arquero azulcrema se tiende y logra desviar el balón por un costado, los felinos intentaban una segunda jugada, pero el silbante detenía las acciones, señalando un fuera de juego luego de 56 minutos.

La segunda anotación del América caía al minuto 79 luego de un ataque de Tigres que fue bien detenido por la defensa, el balón le queda a Roger Martínez que mete el pase largo y encuentra a Emilio Lara al frente y toman dos contra uno a la defensa de los Tigres, Lara sirve a la izquierda para Diego Valdés que enfila al área y aguanta la salida de Nahuel, con el marco abierto, Diego mete el pase a su derecha para que sea el propio Emilio Lara quien la mande al fondo de las redes y llegue el 2-0 definitivo.

En sus siguientes partidos, Tigres recibe en el clásico regio a Monterrey y América visita al Guadalajara en el clásico nacional.