Triunfo y liderato general para las Águilas.

(KSM) Las Águilas del América se llevaron el botín completo frente a los Gallos Blancos del Querétaro por 2-1, en partido reprogramado de la jornada 2 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la noche de este miércoles en la cancha del Estadio La Corregidora de Querétaro. Con este triunfo los emplumados se convierten en el nuevo líder general del torneo.

Las Águilas generaban la primera acción de peligro a los diez minutos luego del pase de Rodríguez para Julián Quiñones que se anima a tirar y el balón lo estrellaba contra el poste.

De ahí se genera la descolgada donde José Zúñiga le gana la espalda al recién llegado Igor Lichnovsky, se mete al área y define ante la salida de Malagón para adelantar a los Gallos Blancos por 1-0 luego de 11 minutos.

La defensa azulcrema seguía fallando en la marca y permitían que Ayón pudiera meter cabezazo sobre la portería de Ayón y el balón por poco se iba por encima del travesaño, esto luego de acercarse a los 25 minutos de acción.

En los minutos finales el arquero Allison volvía a lucirse bajo los tres palos del cuadro queretano, deteniendo el intento de Alejandro Zendejas y llegando al descanso con ventaja del equipo local.

Las Águilas presionaban con todo en el arranque del segundo tiempo y el premio llegaba al minuto 52, Julián Quiñones cae dentro del área y la defensa se para esperando el señalamiento del silbante, el balón le cae a Diego Valdés que de inmediato patea a portería para emparejar los cartones 1-1.

Para el minuto 78 el conjunto capitalino conseguía darle la vuelta al marcador, tiro de esquina donde se suma al remate Igor Lichnovsky que remata de cabeza y manda el balón al fondo de las redes, la jugada se revisa en el VAR y en las alturas dicen que no hay falta sobre Gularte y el gol si cuenta, poniendo las cosas 2-1 para América.

Para el fin de semana, Querétaro visita al Cruz Azul y América visita al Toluca.

Querétaro: Guillermo Allison, Omar Mendoza, Emanuel Gularte, Miguel Barbieri, Raúl Sandoval, Kevin Escamilla, Jaime Gómez, Federico Lertora, Pablo Barrera, José Zúñiga y Ettson Ayón.

América: Luis Malagón, Luis Fuentes, Kevin Álvarez, Ramón Juárez, Igor Lichnovsky, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Alejandro Zendejas, Richard Sánchez, Jonathan Rodríguez y Julián Quiñones.