Querétaro da la sorpresa en la Comarca Lagunera.

(KSM) Los Gallos Blancos del Querétaro dieron la sorpresa luego de vencer como visitantes por 2-0 a los Guerreros del Santos Laguna, compromiso correspondiente a la jornada 1 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, partido celebrado la noche de este domingo en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

Gallos generaba la primera acción de peligro a los 11 minutos con la llegada de Montecinos por izquierda del área, disparo a primer poste y la atajada de Lajud para evitar daños en su arco.

Pablo Barrera buscaba el tiro a portería, la defensa alcanza a desviar su disparo y el balón llegaba con tranquilidad a las manos de Lajud.

Montecinos intentaba meter el balón al área, pero Lajud salía a tiempo y con apuros lograba despejar la pelota con los puños y salvar la cabaña lagunera.

Para el minuto 80 llegaba el tanto del conjunto de Gallos Blancos por medio de Federico Lertora, tiro de esquina por sector derecho a la zona del manchón penal, Lertora se levanta y de cabeza logra rematar sobre el poste izquierdo de Lajud para darle la ventaja a la visita por 1-0.

Cuando los laguneros intentaban el tanto del empate, Querétaro aprovechaba para sentenciar el juego por medio del veterano Camilo Sanvezzo por 2-0 luego de 95 minutos, falta fuera del área por el centro, Sanvezzo pide la pelota y cobra de gran forma el tiro libre sobre el poste derecho para vencer la estirada de Lajud.

En sus siguientes partidos, Santos Laguna visita al Puebla y Querétaro recibirá al América.

Santos Laguna: Gibrán Lajud, Omar Campos, Félix Torres, Matheus Doria, Raúl López, Alan Cervantes, Juan Brunetta, Aldo López, Diego Medina, Emerson Rodríguez y Harold Preciado.

Querétaro: Guillermo Allison, Omar Mendoza, Oscar Manzanarez, Emanuel Gularte, Kevin Escamilla, Joaquin Montecinos, Federico Lertora, Jordan Sierra, Jonathan Perlaza, Pablo Barrera y Ángel Sepúlveda.