(KSM) Los Pumas de la UNAM aprovecharon el tener un jugador más para golear por 4-0 a los Gallos Blancos del Querétaro, en partido dentro de la jornada 11 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la noche de este miércoles en la cancha del Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Se cumplía el primer cuarto de hora de partido y por poco la visita inauguraba el marcador, Pablo Barrera dispara entre las piernas de Aldrete, el balón se logra desviar un poco y en el fondo la gran reacción de Julio González para quedarse con la pelota.

Para el minuto 24 se presentaba la anotación de los Pumas por medio de un autogol, Adrián Aldrete desborda por banda izquierda y mete el centro al primer poste por abajo, Emanuel Gularte se barre para despejar el esférico, sin embargo, termina mandando el balón al fondo de su portería para el 1-0 de los universitarios.

Después de 39 minutos y tras una larga revisión de la jugada en el VAR, el silbante señala penalti a favor de los Pumas y de paso la expulsión de Omar Mendoza para el Querétaro.

Juan Ignacio Dinenno aprovechaba el penalti para poner el 2-0 luego de 42 minutos, un tiro con mucha fuerza por el centro, se vence Allison y los universitarios empezaban a caminar con tranquilidad rumbo a la victoria.

El segundo tiempo iniciaba con Pumas al ataque y el defensa Nathan Silva aumentaba la ventaja de los felinos a 3-0, Aldrete mete centro por izquierda al corazón del área donde el centra brasileño se adelanta a la salida de Allison y logra rematar de cabeza al fondo del arco queretano después 49 minutos.

Juan Ignacio Dinenno volvía a hacerse presente en el marcador al minuto 68, después del centro fuera del área por sector de la derecha, a segundo poste se levanta el argentino para rematar cruzado y alejar el esférico de Allison, aumentando la ventaja local a 4-0.

En sus siguientes partidos, Pumas visita a Cruz Azul y Querétaro visita al Toluca.

Pumas: Julio González, Pablo Bennevendo, Lisandro Magallán, Jesús Molina, Nathan Silva, Adrián Aldrete, Christian Tabo, Eduardo Salvio, Santiago Trigos, Juan Ignacio Dinenno y Gabriel Fernández.

Querétaro: Guillermo Allison, Omar Mendoza, Oscar Manzanarez, Emanuel Gularte, Raúl Sandoval, Kevin Escamilla, Jaime Gómez, Federico Lertora, Pablo Barrera, José Zúñiga y Ettson Ayón.