Pumas golea a la Máquina en el Azteca.

(KSM) De la mano de César Huerta los Pumas de la UNAM golearon como visitantes a la máquina celeste de Cruz Azul por 4-1, en partido dentro de la jornada 12 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, partido celebrado la noche de este sábado en el Estadio Azteca de la Ciudad de México.

Después de 26 minutos se presentaba una falta dentro del área cementera, el silbante señalaba que era penalti para los Pumas, en una primera instancia lo fallaba Huerta por el centro, pero el VAR en la revisión observaba que alguien se metió antes en el área y el tiro se debía repetir, el propio Huerta patea a la derecha de Gudiño, poniendo el 1-0 de los felinos desde el minuto 29.

Mientras que la máquina emparejaba los cartones 1-1 al 45+1, después de un tiro de esquina por izquierda, el balón cae dentro del área, la defensa no atina a despejar y el rebote lo toma Ángel Sepúlveda y logra empujar la pelota al fondo de las redes, a segundos de llegar al descanso.

Para la hora de partido los Pumas lograban recuperar la ventaja en el marcador, César Huerta se acerca al área grande por izquierda y mete zurdazo al ángulo superior de la derecha de Gudiño y así poner el marcador 2-1 después de 60 minutos.

No terminaban de reponerse del segundo y los Cementeros recibían el tercero en contra, Ulises Rivas dispara de fuera del área y la defensa desvía el balón con la cabeza, dejando sin oportunidad a Gudiño y elevando la ventaja a 3-1 para los universitarios luego de 71 minutos.

Después de un balón elevado dentro del área que no puede despejar la defensa, Gabriel Fernández de cabeza se la pone a Nathan Silva que define ante la salida de Gudiño, elevando el marcador de los universitarios a 4-1 a falta de 10 minutos para el final del partido.

En sus siguientes partidos, Cruz Azul visita a los Tigres y Pumas recibe a Monterrey.

Cruz Azul: Raúl Gudiño, Willer Ditta, Juan Escobar, Rafael Guerrero, Erik Lira, José Rivero, Rodrigo Huescas, Carlos Rodríguez, Carlos Rotondi, Uriel Antuna y Ángel Sepúlveda.

Pumas: Julio González, Lisandro Magallán, Nathan Silva, Pablo Monroy, Adrián Aldrete, Rodrigo López, Eduardo Salvio, César Huerta, Ulises Rivas, Juan Ignacio Dinenno y Gabriel Fernández.