Empate dramático en el Azteca.

• Previo al partido, se rindió un homenaje a Xavier López “Chabelo”, quien falleció recientemente y fue seguidor de las Águilas.
  • Y también un homenaje a Henry Martín por 200 juegos con América y ser el décimo mejor goleador en la historia del equipo con 79 anotaciones.

(KSM) Las Águilas del América y los Esmeraldas del León dejaron lo mejor de su arsenal para el final del partido y culminaron con un emocionante 2-2 la noche de este sábado en la cancha del Estadio Azteca, en la Ciudad de México. En partido correspondiente a la jornada 13 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX.

Aunque parecía que las Águilas se iban arriba en el marcador desde el minuto 5, se señalaba un fuera de lugar y el gol a los emplumados era anulado.

Mientras que, en un descuido defensivo, Alvarado remata de cabeza dentro del área y a los 11 minutos la Fiera estrellaba el balón en la base del poste derecho de Malagón.

Para el minuto 12 y luego de un tiro de esquina, el balón le quedaba a Alvarado solo dentro del área chica, controla y remata a portería, y cuando comenzaba el festejo el silbante levantaba la mano y ahora anulaba el gol del León.

Antes de terminar el descanso el León se adelantaba en el marcador 0-1 al 45+2, llegada de Moreno por derecha y centro al segundo poste donde encuentra a José Alvarado que remata sobre el poste derecho, Malagón la toca pero no puede evitar que termine en el fondo de las redes.

En el segundo tiempo las Águilas marcaban el gol del empate al 63 luego de un tiro de esquina de Richard Sánchez por izquierda, en el área Reyes intenta el remate de cabeza y falla, el balón queda libre y lo alcanza a tocar Cáceres a un costado, por derecha llega solo Diego Valdés para rematar a portería y poner el 1-1.

Después del gol se presentaban los reclamos de los jugadores del León, y el silbante Fernando Hernández le mete un rodillazo en las partes nobles a Lucas Romero del León y este se va al piso, sin consecuencias para el silbante pese a que la imagen se pudo ver en televisión nacional.

Al minuto 68 y luego de una descolgada las Águilas se iban arriba en el marcador por 2-1, Henry Martín conduce desde medio campo y dentro del área sirve a la derecha Zendejas que la regresa un centro y Martín remata de cabeza, mandando el balón al fondo del arco pese a tener dos defensores enfrente.

Lis reclamos entre entrenadores generaba agresiones entre Larcamon y Fernando Ortiz, por lo que el silbante no dudaba en expulsar a ambos, teniendo que intervenir Jonathan Rodríguez para evitar que se dieran de golpes ambos entrenadores camino a los vestidores.

Mientras le anulaban dos goles al América por fuera de lugar y por una mano, el León marcaba el tanto del empate 2-2 luego de 93 minutos, Joel Campbell recibe al filo del área grande, enfila a portería y mete el tiro cruzado que vence a Malagón y así sentenciaba el partido.

En sus siguientes partidos, América recibe a Rayados y León recibe al Cruz Azul.

América: Luis Malagón, Israel Reyes, Sebastián Cáceres, Emilio Lara, Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Salvador Reyes, Leonardo Suárez, Jonathan Rodríguez y Henry Martín.

León: Rodolfo Cota, Iván Moreno, Jaine Barreiro, Adonis Frias, Osvaldo Rodríguez, Elías Hernández, Fidel Ambríz, Lucas Romero, Víctor Dávila, Lucas Di Yorio y José Alvarado.