Cementeros y Guerreros dividen puntos en gran partido.

(KSM) La Máquina de Cruz Azul y el Santos Laguna igualaron 2-2, en partido correspondiente a la jornada 4 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, partido celebrado la tarde de este domingo en la cancha del Estadio Azteca de la Ciudad de México. Ambos equipos carecieron de contundencia y dejaron ir por lo menos dos goles cada equipo.

Juan Brunetta entraba al área por derecha y pese a la marca de dos defensores consigue meter el pase al centro donde llega solo Harold Preciado para rematar con pierna derecha y vencer al arquero Gudiño y poner el 1-0 antes de los 2 minutos de acción.

La Máquina no tardaba en conseguir el empate, desborde por banda derecha de Uriel Antuna y mete el centro a media altura para la llegada de Diber Cambindo que remata al ángulo superior de la izquierda de Lajud para el 1-1 luego de 9 minutos de acción.

Pese a las llegadas al marco rival, los laguneros no lograban romper el empate, el remate de Doria se estrellaba en el poste y se le negaba el segundo a los Guerreros.

Gudiño se convertía en factor para salvar a la Máquina luego del remate de Preciado, el arquero cementero le mete la mano izquierda al balón y todo quedaba solo en un susto para los locales.

El partido entraba en la recta final del primer tiempo y Cruz Azul se quedaba a nada de irse arriba en el marcador, Carlos Rotondi se mete al área y lanza el disparo que pega en la red por fuera, engañando a algunos aficionados que pensaron que fue gol y se levantaron para festejarlo.

Matheus Doria derriba dentro del área a Antuna y el silbante no dudaba en marcar el penalti a favor del Azul, es el propio Uriel quien la pide y mete el tiro para vencer a Lajud, poniendo arriba al Cruz Azul por 2-1 luego de 45 minutos, llegando al descanso con la ventaja.

Gudiño se lucía otra vez bajo los tres postes de la Máquina para rechazar el remate de cabeza de Matheus Doria, evitando la segunda diana de los visitantes.

Para el minuto 63, Escobar sujeta de los brazos a Harold Preciado que cae dentro del área y así se marcaba el penalti a favor de los laguneros, el cobro lo hace el propio Preciado por el centro y empata el partido 2-2.

El final del partido se aproximaba y daba la impresión que el triunfo era para los Cementeros, Rivero se lanza dentro del área de palomita y remata al fondo de las redes, sin embargo, el silbante señala una mano y anula el gol local.

Aldo López en dos ocasiones evitaba el tercero del Cruz Azul al minuto 85, remate de cabeza que sacaba sobre la línea de gol, y luego un tiro que logra desviar con la pierna derecha.

94 minutos y Rotondi la tuvo para darle el triunfo a la Máquina, recibe el pase al filo del área chica y define de primera intensión por el centro, Lajud llega y logra mandar el balón por un costado, en una acción clara de gol.

En sus siguientes partidos, Cruz Azul visita al Pachuca y Santos Laguna visita a los Tigres.

Cruz Azul: Andrés Gudiño, Carlos Salcedo, Willer Ditta, Juan Escobar, Kevin Castaño, Erik Lira, José Rivero, Carlos Rodríguez, Carlos Rotondi, Uriel Antuna y Diber Cambindo.

Santos Laguna: Gibran Lajud, Omar Campos, Ismael Govea, Félix Torres, Matheus Doria, Alan Cervantes, Juan Brunetta, Duván Vergara, Pedro Aquino, Emerson Rodríguez y Harold Preciado.