Celaya se lleva los puntos de Villahermosa.

(KSM) Los Toros del Celaya sumaron puntos muy importantes al vencer como visitantes 1-0 a los Pumas Tabasco, en compromiso de la jornada 6 del torneo Grita México C22 de la Liga BBVA Expansión MX celebrado la noche de este sábado en el Estadio Olímpico de Villahermosa, Tabasco.

Enrique Cedillo se quedaba cerca del primer gol para los visitantes al minuto 12, disparo de fuera del área que pasaba cerca el poste izquierdo, la mano salvadora de Pasquel.

Rafael Durán se quedaba cerca del tanto universitario al 26, centro al área que baja con el pecho dentro del área, se perfila y mete disparo de pierna derecha que termina en las manos de Allison.

Luego de 33 minutos el equipo visitante se quedaba otra vez cerca del gol, centro al área, Zamora se adelanta y alcanza a desviar la pelota con la cabeza, el esférico pasa apenas arriba del travesaño, mientras que Pasquel salía tarde.

Pelota al área buscando a Peña, pero Aguayo lo derriba al momento de intentar despejar y se marcaba penalti a favor de la visita, Diego Jiménez de zurda la pone pegada a la base del poste derecho de Pasquel para el 1-0 luego de 42 minutos.

Para el segundo tiempo, Jiménez se quedaba muy cerca de marcar su segundo tanto de la noche al quedar solo dentro del área y rematar dentro del área y balón que se iba apenas arriba del travesaño, cuando el reloj llegaba a la hora de partido.

El partido se terminaba y Pumas Tabasco pateaba a portería, en el fondo la barrida de González salvaba su arco sobre la línea de gol.

A dos minutos del final, Bennevendo entraba por derecha del área y sacaba disparo que pegaba en las redes por un costado, en el despeje se arma el contragolpe del Celaya que culmina con el tiro de Illescas que pasaba cerca del palo derecho de Pasquel.

Para la siguiente jornada, Pumas Tabasco visita a Dorados de Sinaloa y Celaya será anfitrión de la Universidad de Guadalajara.

Pumas Tabasco: Ramón Pasquel, Edgar Alaffita, Mauricio Reyna, Pablo Bennevendo, Carlos López, Juan Aguayo, Gerardo Moreno, José Galindo, José Cobián, Emanuel Montejano y Rafael Durán.

Celaya: Guillermo Allison, Daniel Zamora, Jhory Celaya, Ricardo Peña, Leobardo López, Enrique Cedillo, Fernando Illescas, Fernando González, Eduardo del Ángel, Diego Jiménez y Ricardo Marín.