Arbitraje le quita el triunfo a las Pumas.

(KSM) Con un penalti inventado por el silbante Fernando Portillo en los minutos finales, la Franja del Puebla le saco un empate a las Pumas de la UNAM por 1-1, en partido de la jornada 5 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado la tarde de este domingo en el Estadio Cuauhtémoc de Puebla.

La arquera Villeda evitaba la primera de peligro de la Franja al minuto 2 tras ganar un mano a mano dentro del área, se arma la descolgada de las Pumas y Kimberly Gómez mete disparo que pasaba cerca del marco de Morales, en lo que fue la primera llegada de las universitarias.

Pumas lograba mandar el balón al fondo de las redes tras cumplirse el primer cuarto de hora de partido, pero la abanderada señalaba que había fuera de juego y la anotación visitante no contaba.

Se cumplía el minuto 19 y la atacante Arteaga se quedaba cerca de estrenarse con la playera de las Pumas, tiro que era desviado a tiro de esquina por la portera Morales y el juego seguía sin anotaciones.

Para el segundo tiempo, una nueva oportunidad se le presentaba al 51 a Marylin Díaz, tiro libre fuera del área que busca meter pegado al poste derecho, en el fondo de Morales la mandaba por un costado a tiro de esquina.

Al minuto siguiente, tiro de esquina por el costado de la izquierda al segundo poste, nadie marca a Aerial Chavarin que llega sola a segundo poste y remata con pierna derecha, la pelota pega en el poste derecho y se va al fondo de las redes para el 1-0 de las universitarias.

A diez minutos del final se presentaba una oportunidad más para las universitarias, Paola Chavero patea desde la media luna fuera del área sobre el poste derecho, Morales vuela y a dos manos rechaza el balón sobre su costado derecho, manteniendo la diferencia en una anotación.

La Franja encontraba el tanto del empate al minuto 92, después de un tiro a portería, salta Kimberly Gómez con el brazo izquierdo en alto, la pelota pasa cerca, pero el silbante dice que si hay mano y marca la pena máxima a favor del Puebla, la portera Karla Morales patea pegado al poste izquierdo de Villeda y así llegaba el 1-1.

En sus siguientes partidos, Puebla visita al Querétaro y Pumas visita a Tijuana.

Puebla: Karla Morales, Brenda García, Liliana Sánchez, María Sainz, Dulce Martínez, Andrea González, Ivonne Najar, Camila Fonseca, Nelly Alemán, Norma Gaitan y Daniela Auza.

Pumas: Melany Villeda, Dirce Delgado, Ana Mendoza, Selene Valera, Yaneisy Rodríguez, Kimberly Gómez, Dania Padilla, Marylin Díaz, Aerial Chavarin, Laura Herrera y Sindia Arteaga.