América suma otro triunfo en casa.

• El joven Misael Domínguez de Tijuana solo duro 23 segundos en el campo antes de irse expulsado.

(KSM) Las Águilas del América sumaron otros tres puntos más a su cuenta luego de vencer por 2-1 a los Xolos de Tijuana, encuentro correspondiente a la jornada 8 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX celebrado la noche de este domingo en la cancha del Estadio Azteca de la Ciudad de México.

Toño Rodríguez al minuto 11 evitaba la anotación de los capitalinos luego del disparo de Diego Valdés fuera del área, el arquero a mano cambiada desvía el balón que pega en el travesaño y se iba fuera del terreno de juego.

Para el minuto 21 se presentaba el tiro de Leo Suárez, Rodríguez recostaba y a dos manos rechazaba el disparo por un costado.

Henry Martín tenía su primera clara del juego al minuto 28, entra al área por derecha y mete el tiro sobre el primer poste, en el fondo Rodríguez recuesta y manda el balón a tiro de esquina.

De nueva cuenta Martín al 36 se quedaba cerca de marcar el primero, entra por derecha y ante la salida de Rodríguez, pica la pelota y esta se iba apenas a un lado del poste derecho.

La presión azulcrema rendía frutos al 40 con un golazo de Leo Suárez, falta fuera del área y se marcaba tiro libre, por encima de la barrera Suárez impacta de zurda y el balón entraba sobre el poste de Rodríguez para el 1-0 del América.

Antes de terminar la primera parte se presentaba otro disparo de Henry Martín a portería y una nueva atajada de Rodríguez enviaba el partido con diferencia de un gol al descanso.

En el inicio del segundo tiempo se presentaba el segundo tanto de las Águilas al minuto 51, Henry Martín escapa por velocidad por el centro del campo, al ver la salida de Rodríguez mete el pase a su izquierda donde localiza a Diego Valdés que llegaba para dar el pase a la red y poner el 2-0.

Xolos dejaba ir una enorme posibilidad de descontar en el marcador por medio de Alexis Canelo, llegaba solo al área y mete un cabezazo tan picado que pegaba en el césped, rebotaba contra el travesaño y se iba fuera del terreno de juego.

Con unos segundos de haber entrado al campo, Misael Domínguez se iba expulsado al minuto 69, luego de meter una patada en el muslo a Diego Valdés, pese a la revisión en el VAR, se reiteraba la tarjeta roja.

Con uno menos, Tijuana descontaba en el marcador al minuto 81, Lucas Cavallini conduce fuera del área por derecha y mete pase al otro lado y encuentra solo a Silvio Martínez que mete disparo al ángulo superior de la derecha de Jiménez para el 2-1.

En la siguiente jornada, América visita al Atlas y Tijuana recibe al Pachuca.

América: Oscar Jiménez, Israel Reyes, Néstor Araujo, Miguel Layún, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Richard Sánchez, Salvador Reyes, Leonardo Suárez, Jonathan Rodríguez y Henry Martín.

Tijuana: José Rodríguez, Ismael Govea, Lisandro López, Nicolás Díaz, Rodrigo Godínez, Lucas Rodríguez, Federico Lertora, Leonel López, Francisco Contreras, Carlos Valenzuela y Alexis Canelo.