América le pega a Rayados.

(KSM) Con un penal atajado por Luis Malagón, las Águilas del América derrotaron 2-1 a los Rayados del Monterrey, en partido de la jornada 14 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la noche de este sábado en la cancha del Estadio Azteca, en la Ciudad de México. En el último minuto del tiempo agregado los regios se quedaron con un jugador menos por la expulsión de Andrada.

América generaba la primera acción de peligro al minuto 4 por medio de Jonathan Rodríguez que busca el tiro a la base del porte izquierdo, pero la gran atajada de Andrada evitaba la anotación azulcrema.

Mientras que Rayados al 18 se adelantaba 1-0 en el marcador luego de un contragolpe, tiro de Luis Romo que tapaba Malagón, el rebote sale fuera del área y desde ahí la prendía Maxi Meza para ponerla junto al poste izquierdo y dejar sin oportunidad a Malagón.

El empate del América llegaría al minuto 35 luego de un error del arquero Andrada que buscaba evitar un tiro de esquina, jala el balón sobre la línea de fondo y no se queda con él, eso lo aprovecha Diego Valdés para robarle el balón y mandar el pase a la red y poner el 1-1, llegando así al descanso.

Rogelio Funes Mori encontraba su oportunidad al 58 de poder tirar dentro del área por sector derecho, intentaba el tiro cruzado y en el fondo la atajada de Malagón mandaba el balón por un costado de su marco, siendo apoyado por sus defensores para mandar el balón lejos del área.

Federico Viñas acababa de ingresar de cambio y se hacia presente con un gol al 78, tras un rebote fuera del área que recupera Henry Martín quien la cede a Diego Valdés, éste desde la media luna fuera del área mete un pase corto para Federico Viñas que sobre la caída alcanza a meter el punterazo de pierna izquierda y vencer a Andrada para adelantar a las Águilas 2-1.

Para el minuto 89 los Rayados dejaba ir la posibilidad del empate al fallar un penalti, Joao Rojas tira por el centro y por abajo, Malagón se tira a su derecha y con los pies alcanzaba a tapar el tiro, salvando a las Águilas del empate regiomontano.

El partido llegaba el minuto 97 y luego de salir en contragolpe, Álvaro Fidalgo prueba desde medio campo a portería, pero el arquero Esteban Andrada levanta las manos para tapar el balón y con es se ganaba la cartulina roja, dejando a los regios con uno menos a segundos de terminar el partido.

En sus siguientes partidos, América visita a Cruz Azul y Rayados recibe al Santos Laguna.

América: Luis Malagón, Luis Fuentes, Israel Reyes, Sebastián Cáceres, Miguel Layún, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Alejandro Zendejas, Richard Sánchez, Jonathan Rodríguez y Henry Martín.

Monterrey: Esteban Andrada, Víctor Guzmán, Héctor Moreno, Jesús Gallardo, John Medina, Maxi Meza, Celso Ortiz, Arturo González, Luis Romo, Rogelio Funes Mori y Germán Berterame.