Tuzas impusieron su ley en casa.

(KSM) A base de golazos las Tuzas del Pachuca se impusieron 4-0 a las Guerreras del Santos Laguna, en el partido que marcó el cierre de la jornada 12 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado la noche de este lunes en el Estadio Hidalgo de Pachuca.

La magia de Charlyn Corral se hacía presente al minuto 5 luego de controlar el balón a tres cuartos de campo, se perfila de pierna derecha y sorprende a Gaby Herrera con un tiro a la base del poste derecho, inaugurando

Ihezuo aparecía sola dentro del área para hacer su remate a portería, pero el balón se estrellaba contra el travesaño y se iba por encima de la portería lagunera.

Para el minuto 24 las Tuzas se quedaban con las ganas después de disparo lejano de Quejeda sobre el palo izquierdo de Gaby Herrera, un lance de la veterana arquera evitaba el gol de las hidalguenses.

La segunda mitad arrancaba con el segundo tanto de las Tuzas, después de un tiro de esquina por izquierda, Chinwendu Ihezu se levanta dentro del área y mete cabezazo sobre el poste derecho de Herrera, marcando el 2-0 luego de 52 minutos.

Charlyn Corral al minuto 61 marcaba el 3-0 de las Tuzas, después de arrancar a la espalda de las centrales, controla fuera del área y se mete a la misma, de zurda mete tiro cruzado para vencer a Gaby Herrera y aumentar el marcador.

Cuando el reloj marcaba el minuto 72 se presentaba un golazo de las Tuzas, Ella Sánchez se perfila desde tres cuartos de campo y mete disparo al ángulo superior de la izquierda de Herrera, para poner el marcador 4-0.

Para sus siguientes partidos, Pachuca recibe al San Luis y Santos Laguna recibe a los Pumas.

Pachuca: Esthefanny Barreras, Ohale Oscinachi, Yirleidis Quejada, Alexandra Godínez, Daniela Flores, Karla Nieto, Alice Soto, Mónica Ocampo, Nina Nicosia, Charlyn Corral y Chinwendu Ihezuo.

Santos Laguna: Gabriela Herrera, Natalia Miramontes, Sofía García, Arlett Tovar, Anna Henderson, Daniela García, Lia Romero, Alexxandra Ramírez, Michel Ruiz, María de León y Alexia Villanueva.