Pumas se llevó el clásico.

(KSM) Los Pumas de la UNAM se alzaron con la victoria por 2-1 sobre las Águilas del América, en partido dentro de la jornada 16 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, partido celebrado la noche de este sábado en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Para el minuto 20 y después de una falta de Monroy dentro del área sobre Zendejas, se señalaba el penalti a favor del América, el cual cobraba Henry Martín a la derecha de Julio González y así poner el 1-0 para las Águilas.

Al llegar el minuto 38 los Pumas lograban el empate 1-1, Leo Suárez cobraba una falta desde la banda de la izquierda al primer poste, Ulises Rivas entra corriendo y de cabeza logra cruzar su remate a la base del poste izquierdo de Malagón, venciendo al arquero de las Águilas.

En tiempo agregado, al 45+3, Leo Suárez se animaba con un disparo que pasaba muy cerca de la cabaña americanista, en lo que pudo ser la segunda anotación de los locales.

A la hora de partido los Pumas se iban arriba en el marcador, Rivas le pega a puerta y Lichnovsky logra tapar el tiro, el rebote le cae a Leo Suárez que de primera intensión la mete pagada al poste izquierdo de Malagón para el 2-1 de los universitarios.

Al minuto 91 las esperanzas de las Águilas se agotaron con la expulsión de Brian Rodríguez, dejando a los emplumados con un jugador menos a falta de pocos minutos para el final del compromiso.

En sus últimos partidos de la temporada regular, América visita al Pachuca y Pumas visita al Querétaro.

Pumas: Julio González, Pablo Bennevendo, Lisandro Magallan, Nathan Silva, Pablo Monroy, César Huerta, Ulises Rivas, José Caicedo, Piero Quispe, Leo Suárez y Rogelio Funes Mori.

América: Luis Malagón, Israel Reyes, Sebastián Cáceres, Cristian Calderón, Igor Lichnovsky, Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Alejandro Zendejas, Henry Martín y Julián Quiñones.