Las Águilas golearon a las Pumas.

(KSM) Con dos anotaciones de Sarah Luebbert las Águilas del América femenil se llevaron el clásico frente a las Pumas de la UNAM por 3-0, en partido de la jornada 15 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado la noche de este lunes en el Estadio de la Ciudad de los Deportes en la Ciudad de México.

Kiana Palacios se animaba a meter el primer disparo a portería, el intento se iba desviado, en lo que fue la primera llegada de las Águilas al marco universitario.

Para el minuto 10 las Águilas tomaban la ventaja en el marcador por 1-0, Aviléz cobre un tiro de esquina por derecha a la zona del manchón penal a media altura, la francesa Aurélie Kaci aparece sin marca y remata de aire para vencer a González.

Las Águilas no dejaban de presionar y al minuto 19 el disparo pegaba en el travesaño, a nada de aumentar su ventaja.

Pumas se quedaba muy cerca del tanto del empate al 39, Aerial Chavarin quedaba en mano a mano con la portera Velasco, la guardameta americanista alcanzaba a tocar el balón al momento del disparo y salvaba a las emplumadas.

Para la segunda mitad las Águilas marcaban el 2-0 por medio de Hernández que mete pase para Sarah Luebbert que define con la pierna derecha venciendo a Heidi, logrando el tanto cuando el reloj marcaba 77 minutos de juego.

Y de nueva cuenta Sarah Luebbert se hacía presente en el marcador al minuto 83 con un cabezazo dentro del área chica aprovechando la mala marcación de la zaguera y la tardía salida de la portera González, sentenciando la victoria de las Águilas por 3-0.

Para la siguiente jornada, América recibe al Pachuca y Pumas visita al Mazatlán.

América: Itzel Velasco, Jocelyn Orejel, Karina Rodríguez, Kimberly Rodríguez, Karen Luna, Aurélie Kaci, Aylin Aviléz, Nicolette Hernández, Sarah Luebbert, Kiana Palacios y Katty Martínez.

Pumas: Heidi González, Dirce Delgado, Ana Mendoza, Yaneisy Rodríguez, Dania Padilla, Aerial Chavarin, Karen Becerril, Irma Pinzón, Alejandra Guerrero, Stephanie Ribeiro y Paola Chavero.