Toluca vence por la mínima al Santos.

(KSM) Los Diablos Rojos del Toluca se quedaron con la victoria frente al Santos Laguna con gol del arquero Tiago Volpi vía penalti para el 1-0, en partido adelantado de la jornada 9 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, juego celebrado la noche de este miércoles en el Estadio Nemesio Diez de Toluca, Estado de México.

El conjunto del Toluca tuvo la primera del partido por medio de Alexis Vega que pese a estar en buena posición, su remate de fuera del área se iba por encima del travesaño y se perdía la posibilidad, antes de llegar al cuarto de hora de juego.

La visita generaba la más importante del primer tiempo por medio de Ismael Govea que tras encontrar un espacio, dispara a portería, el balón baja y se estrella en el travesaño, en lo que pudo ser un golazo para los laguneros.

Santiago Núñez pierde la cabeza y dentro del área empuja por la espalda a Juan Domínguez y se señalaba penalti a favor del Toluca.

La única anotación del partido llegaba al minuto 75 por la vía penal, el arquero Tiago Volpi era el encargado de cobrar la falta por el centro del marco engañando a Carlos Acevedo y así poniendo el 1-0 definitivo.

Toluca: Tiago Volpi, Andres Pereira, Brian García, Juan Escobar, Tomas Belmonte, Marcel Ruiz, Jean Meneses, Claudio Baeza, Maximiliano Araújo, Edgar López y Alexis Vega.

Santos Laguna: Carlos Acevedo, Ismael Govea, Santiago Núñez, Bruno Amione, Matheus Doria, Emmanuel Echeverría, Alan Cervantes, Jordan Carrillo, Pedro Aquino, Diego Medina y Santiago Muñoz.