Todo se definirá en el Azteca.

(KSM) Los Tigres y las Águilas del América igualaron 1-1, en el partido de ida de la Gran Final del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la noche de este jueves en el Estadio Universitario de Nuevo León.

El primer tiro importante a portería llegaba hasta el minuto 29 con la llegada de Miguel Layún por derecha del área, con espacio mete tiro cruzado que pasaba cerca del poste derecho de Guzmán.

Lo mejor del primer tiempo llegaba en el tiempo agregado del primer tiempo, con el remate de Juan Pablo Vigón que terminaba en las manos de Malagón.

Julián Quiñones llegaba por derecha y mete el pase al centro para un Diego Valdés que tiene el espacio para tirar a puerta, pero su disparo se iba desviado del palo derecho de Guzmán.

La última jugada de peligro era un tiro libre de Gignac, la barrera se abría y en el fondo recostaba Malagón sobre su poste izquierdo para mandar el balón por un costado a dos manos, llegando al descanso con poco futbol y sin anotaciones.

Para el inicio del segundo tiempo las Águilas inauguraban el marcador, penalti por una patada sobre Quiñones dentro del área y el cobro lo hacía Henry Martín a la izquierda de Nahuel Guzmán y adelantar a los visitantes 1-0 después de 50 minutos.

Los Tigres lograba el tanto del empate al minuto 71, tiro de esquina por izquierda al primer poste, Ozziel Herrera se adelanta sin marca y mete frentazo al primer poste para vencer la estirada de Malagón y poner las cosas 1-1.

Pese a los cambios realizados por ambos entrenadores, las llegadas de peligro a los arcos disminuyeron de manera importante y el juego terminó con una batalla en medio campo por el control del balón y con empate en la ida.

El juego de vuelta será este domingo por la noche en la cancha del Estadio Azteca de la Ciudad de México.

Tigres: Nahuel Guzmán, Samir de Souza, Jesús Angulo, Rafael Carioca, Juan Pablo Vigón, Fernando Gorriarán, Diego Lainez, Sebastián Córdova, Guido Pizarro, Javier Aquino y André-pierre Gignac.

América: Luis Malagón, Luis Fuentes, Sebastián Cáceres, Miguel Layún, Igor Lichnovsky, Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Alejandro Zendejas, Henry Martín y Julián Quiñones.