Tapatío golea a Pumas Tabasco.

(KSM) El conjunto de Tapatío saco ventaja de su localía para derrotar por 3-1 la tarde de este viernes a los Pumas Tabasco, en compromiso correspondiente a la jornada 7 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA Expansión MX, compromiso que tuvo lugar en el Estadio Akron de Jalisco.

Al minuto 31 ya ganaba la escuadra de Tapatío por 1-0, disparo de fuera del área que tapa Muñoz, la defensa no reacciona y los locales recuperan el rebote dentro del área, pase para Luis Puente y el balón al fondo del arco, inaugurando el marcador.

La segunda anotación del Tapatío llegaba al 34 de la primera parte, una falta dentro del área se convertía en una pena máxima a favor de los locales, Christopher Engelhart cobra a la derecha de Jared Muñoz y ampliaba el marcador a 2-0, acción donde el universitario se quedó cerca de rechazar el disparo.

Pumas Tabasco soñaba con el empate al minuto 88, Kevin Lara gana un taponazo sobre la banda izquierda y avanza solo hasta línea de fondo, mete centro a la altura del manchón penal y localiza a José González que remata de aire sobre el poste izquierdo de Alcaráz para el momentáneo 2-1.

Luego de pelear por arriba una pelota a tres cuartos de campo, de ahí se desprende la descolgada de Tapatío por derecha y el pase al segundo poste para Benjamín Sánchez que define junto al poste derecho ante la salida de Muñoz para el definitivo 3-1 a favor de los locales.

En sus siguientes partidos, Tapatío visita a los Coyotes de Tlaxcala y los Pumas Tabasco reciben al Celaya.

Tapatío: Víctor Alcaráz, Raúl Martínez, Gabriel Martínez, Miguel Gómez, Sebastián Pérez Bouquet, Oscar Macías, Christopher Engelhart, Mateo Chávez, Alejandro Organista, Juan Brigido y Luis Puente.

Pumas Tabasco: Jared Muñoz, Sergio Ceballos, Diego Rosales, Diego Gallegos, Carlos López, Abraham Freyfeld, Brian Figueroa, Luis Oropeza, Amaury García, Juan Machado y Rafael Durán.