San Luis vence a los Pumas.

(KSM) El Atlético San Luis aprovecho su localía para derrotar por 3-1 a los Pumas de la UNAM, en partido dentro de la jornada 2 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, partido celebrado la noche de este viernes en el Estadio Alfonso Lastras de San Luis Potosí.

Apenas al minuto 9 los potosinos tomaban la delantera por 1-0 de la mano de Leonardo Bonatini, Ferreira dentro del área por derecha espera la pasada de Chávez que con poco espacio mete el pase fuerte al segundo poste, Bonatini llega solo para mandar el balón al fondo del arco y así inaugurar el marcador.

Para el segundo tiempo, el francés Sebastien Salles-lamonge se encargaba de ampliar la ventaja local a 2-0 luego de 64 minutos, Ferreira escapaba por derecha y se mete al área, al no tener ángulo de tiro, espera la llegada de Sebastien que aparece a segundo poste solo y le pone el pase, el francés la prende con pierna derecha y la pone pegada al poste izquierdo de Julio.

Los universitarios parecían acercarse en el marcador al minuto 70 con el gol de Ulises Rivas para el 2-1, Robert Ergas entra por izquierda y mete centro fuerte al segundo poste, Rivas llega barriendo para cerrar la pinza y empujar el balón al fondo de las redes.

Finalmente, Benjamín Galdamés al minuto 82 ponía cifras definitivas de 3-1, después de la conducción de Sarabia fuera del área por el centro, mete pase a la derecha para Benjamín que recorta al centro, se quita la barrida de su marcador y define ante la salida de González para finiquitar así el encuentro.

En sus siguientes partidos, San Luis visita al Monterrey y Pumas recibe en casa al Pachuca.

San Luis: Andrés Sánchez, Julio Domínguez, Jordan Silva, Ricardo Chávez, Juan Sarabia, Mateo Klimowicz, Rodrigo Dourado, Javier Güemez, Sebastien Salles-lamonge, Leonardo Bonatini y Vitor Ferreira.

Pumas: Julio González, José Galindo, Lisandro Magallán, Adrián Aldrete, Jesús Rivas, Eduardo Salvio, César Huerta, Ulises Rivas, José Caicedo, Guillermo Martínez y Rogelio Funes Mori.