Ribeiro se despacho con cuatro frente a Centellas

(KSM) Las Pumas de la UNAM dieron su mejor partido en lo que va de la temporada tras golear 5-0 a las Centellas del Necaxa, en partido dentro de la jornada 8 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado la tarde de este sábado en el Estadio Victoria de Aguascalientes.

Desirée Monsiváis se quedaba muy cerca de abrir el marcador al minuto luego del centro por banda izquierda al segundo poste, la goleadora remata cruzado de cabeza, la pelota pega en el poste y rebota sobre la línea de gol, la arquera Rangel logra reaccionar y evitar que cruce totalmente la línea de gol salvando a las Centellas.

Stephanie Ribeiro a los 11 minutos adelantaba a las Pumas 1-0, Ribeiro fuera del área da pase a la izquierda, Blackwood se la regresa de pared al filo del área chica y define junto al poste derecho venciendo a Rangel.

Aunque las Centellas lograban emparejar las acciones, no generaban acciones de gol, mientras que las Pumas se quedaban cerca del segundo al minuto 39, Ribeiro entra al área por derecha y mete el tiro cruzado, en el fondo la portera Rangel recostaba a su derecha y rechazaba el esférico.

Llegaba el minuto 74 y las Pumas ampliaban su ventaja a 2-0 después de la pelota que recupera Guerrero y el pase para Ribeiro que define ante la salida de la portera.

Dos minutos más tarde el 3-0 para la visita, Guerrero se la regresa de tacón dentro del área a Aerial Chavarin que dispara con pierna derecha apenas abajo del travesaño y poner uno más en la pizarra.

El partido entraba en su recta final y por tercera ocasión en la tarde se hacía presente Stephanie Ribeiro con un tiro de zurda que terminaba en el fondo del arco, aumentando el marcador a 4-0 luego de 81 minutos.

Al cumplirse el minuto 94 llegaba el quinto y último tanto de las universitarias, Paola Chavero tira y Stephanie Ribeiro se lanzaba de palomita para rematar de cabeza y sellar la victoria 5-0.

En sus siguientes partidos, Centellas visita al Guadalajara y Pumas recibe a Tijuana.

Centellas: Brissa Rangel, Lesly González, Lucia Muñoz, Anapaola González, Joseline Hernández, María Acosta, Iraida Fernández, Reyna Velázquez, Dayán Fuentes, Avril Navarro y María Aceves.

Pumas: Heidi González, Dirce Delgado, Ana Mendoza, Yaneisy Rodríguez, Deneisha Blackwood, Dania Padilla, Michelle González, Alejandra Guerrero, Stephanie Ribeiro, Desirée Monsiváis y Paola Chavero.