Reyes y Malagón le dan el triunfo al campeón.

(KSM) Las grandes atajadas de Malagón y el doblete de Salvador Reyes le dieron a las Águilas su primera victoria del torneo 2-0 sobre los Xolos de Tijuana, en partido correspondiente a la jornada 1 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, juego celebrado la noche de este sábado en el Estadio Caliente de Tijuana, Baja California Norte.

Luis Malagón salvaba a las Águilas de la anotación local al realizar una gran atajada a media altura sobre su poste derecho tras el disparo de Castañeda, en la primera acción de peligro del partido antes del primer cuarto de hora de partido.

Después de un tiro de esquina por derecha, el balón no puede ser despejado y a segundo poste aparece Ramón Juárez para meter cabezazo que se iba apenas por un lado de la cabaña de Toño Rodríguez.

La primera mitad se terminaba y Tijuana se quedaba cerca de abrir el marcador al 45+1, Contreras llega por izquierda y busca meterla en el poste más lejano de Malagón, sin embargo, el balón fue abriendo y terminó por un lado del marco azulcrema.

Empezaba el segundo tiempo y Tijuana probaba a portería desde fuera del área por medio de Castañeda, en el camino la defensa le desvía el balón a Malagón y éste logra reaccionar, el balón quedaba libre y con un segundo manotazo lograba alejar el peligro.

Malagón de nueva cuenta evitaba la caía de su marco al 61, después de un tiro de esquina por derecha, dentro del área remataba Carlos González a la base del poste derecho, pero la gran reacción del arquero americanista mantenía el marcador sin movimiento.

Al minuto 89 llegaba la descolgada de las Águilas, Salvador Reyes patea de fuera del área sobre el poste izquierdo de Toño Rodríguez, Castañeda estira la pierna derecha para tratar de tapar el tiro y termina desviando el balón que se eleva más y cae dentro del marco de Toño para el 1-0 de las Águilas.

Y para el minuto 94 llegaba el 2-0 por obra de Salvador Reyes, Armenta fuera del área por banda derecha la trata de regresar a Toño Rodríguez, pero el pase le queda corto, Reyes reacciona y logra tirar ante la salida de Toño y sellar la victoria de las Águilas.

En sus siguientes partidos, Tijuana visita al Atlas y América recibe al Querétaro.

Tijuana: José Rodríguez, Nicolás Díaz, Diego Barbosa, Kevin Balanta, Silvio Martínez, Fernando Madrigal, Kevin Castañeda, Lucas Rodríguez, Christian Rivera, Francisco Contreras y Carlos González.

América: Luis Malagón, Israel Reyes, Kevin Álvarez, Cristian Calderón, Emilio Lara, Ramón Juárez, Santiago Naveda, Salvador Reyes, Sebastián Martínez, Illian Hernández y Roman Martínez.