Rayados vence a Pumas en el gigante de acero.

(KSM) Los Rayados del Monterrey no tuvieron muchos problemas para derrotar 3-0 a los Pumas de la UNAM, en partido correspondiente a la jornada 10 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la noche de este domingo en el Estadio BBVA de Monterrey, Nuevo León.

Los Rayados se quedaba muy cerca de la primera anotación a los 15 minutos, Jesús Gallardo entra por izquierda y mete tiro cruzado que se va apenas desviado de la portería de Julio González.

Pumas no lograba cruzar el medio campo y los Rayados presionaban en busca del gol, primero con Berterame y luego con Brandon Vázquez, ambos no sabiendo dar el último toque a las redes de manera correcta, llegando al minuto 25 sin anotaciones.

Vázquez le ganaba la espalda a los defensores y quedaba solo frente a Julio, hace un mal remate a portería, la pelota iba muy suave y eso daba tiempo a que Magallan logre despejar el balón sobre la línea de gol.

Los Rayados arrancaban la segunda parte abriendo el marcador 1-0 por medio de Brandon Vázquez a los 51 minutos de juego, después de un rebote dentro del área, el norteamericano se da la media vuelta sobre manchón penal y dispara a la base del poste izquierdo de Julio González que no pudo hacer nada.

Para el minuto 81 llegaba la segunda anotación regiomontana obra de Sergio Canales, recibe dentro de la media luna fuera del área y mete disparo pegado a la base del poste derecho y así el marcador se elevaba a 2-0.

Jesús Gallardo desborda por banda derecha y mete pase para Gerardo Arteaga al segundo poste, Arteaga recorta a su marcador y define frente a Julio González para marcar el 3-0 tras rebasar la línea de los 88 minutos.

Para la siguiente jornada, Rayados recibe al Mazatlán FC y Pumas recibe a Tijuana.

Monterrey: Esteban Andrada, Víctor Guzmán, Héctor Moreno, Jesús Gallardo, Sergio Canales, Maximiliano Meza, Jesús Corona, Erick Aguirre, Jorge Rodríguez, Germán Berterame y Brandon Vázquez.

Pumas: Julio González, Lisandro Magallan, Nathan Silva, Pablo Monroy, Jesús Rivas, Rodrigo López, Eduardo Salvio, César Huerta, Ulises Rivas, Piero Quispe y Guillermo Martínez.