Pumas vence al Guadalajara y se enfila a Liguilla.

(KSM) Los Pumas de la UNAM cerraron en plan grande la etapa regular del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX la noche de este sábado derrotado por 1-0 al Guadalajara, en partido correspondiente a la jornada 17. La afición universitaria hizo una gran entrada en el Olímpico Universitario previo al arranque de la Liguilla para ambos equipos.

Jiménez era el primer arquero en entrar en acción apenas al minuto 8, Aldrete mete un balón al área por izquierda, dentro del área remataba Nathan Silva y el arquero del rebaño reaccionaba para mandar el esférico por un costado.

Los Pumas en su segunda llegada a portería ponían en 1-0, después de un mal despeje de cabeza dentro del área de parte de la zaga rojiblanca, el rebote le cae a Gabriel Fernández que mete disparo violento a portería y así llegaba el tanto de los universitarios.

Dos minutos más tarde se presentaba la descolgada de César Huerta por banda izquierda y su ingreso al área, mete disparo y Jiménez al levantar las manos mandaba le balón por encima de la portería.

Después de 35 minutos los Pumas se quedaban muy cerca de ampliar su ventaja, tiro de esquina y cabezazo de Gabriel Fernández que se estrellaba en el travesaño.

La última actuación del primer tiempo se presentaba en los botines de César Huerta que llega por izquierda, mete el centro al área y le sale tiro a portería, en el fondo Jiménez recorre bien y a dos manos rechazaba el esférico por encima del marco rojiblanco.

Una mano dentro del área de parte de Salvio le otorgaba un penalti al cuadro del Guadalajara, Alexis Vega cobraba sobre el costado derecho de Julio González que recuesta y a dos manos atajaba el penal de los tapatíos, manteniendo la ventaja mínima de los auriazules.

Pumas: Julio González, Lisandro Magallán, Nathan Silva, Adrián Aldrete, Jesús Rivas, Eduardo Salvio, César Huerta, Ulises Rivas, Santiago Trigos, Gabriel Fernández y Gustavo del Prete.

Guadalajara: Miguel Jiménez, Alan Mozo, Antonio Briseño, Cristian Calderón, Raúl Martínez, Víctor Guzmán, Isaac Brizuela, Fernando Beltrán, Fernando González, Jonathan Padilla y Ricardo Marín.