Pumas Tabasco le quita el invicto a Tapatío.

(KSM) Los Pumas Tabasco derrotaron por 2-1 al cuadro del Tapatío la noche de este miércoles, en compromiso de la jornada 8 del torneo Grita México C22 de la Liga BBVA Expansión MX, compromiso celebrado en el Estadio Olímpico de Villahermosa, Tabasco.

Alexis Gutiérrez al minuto 2 se quedaba cerca de marcar el primer gol del partido luego disparar de volea dentro del área, en el fondo, la gran atajada de Pasquel para despejar el peligro a una mano y mantener su arco sin daños.

Edgar Alaffita se sumaba al ataque y era derribado dentro del área, el silbante no dudaba en señalar penalti para los universitarios, el cobro lo hacía Rafael Duran a la izquierda de López que alcanza a tocar la pelota, pero no puede evitar que se vaya al fondo del arco para el 1-0 luego de 27 minutos.

Se terminaba la primera parte y Tapatío encontraba el tanto del empate 1-1 a los 44 de acción, centro desde la banda de la derecha al primer poste donde llega solo Sebastián Martínez para rematar de cabeza sobre la base del poste izquierdo de Pasquel e irse al descanso con tranquilidad.

Para el minuto 64 los Pumas Tabasco sentenciaban el partido con el 2-1 definitivo, tiro de esquina por sector de la derecha al primer poste donde queda sin marca Pablo Jáquez para meter frentazo cruzado que no puede detener López.

En los minutos finales del encuentro, los universitarios pisaban el área rival y generaban un par de ocasiones de gol, pero en ambos casos, la pelota pasaba apenas a un lado de la portería.

Para la siguiente jornada, Tapatío recibe a Cimarrones y Pumas Tabasco visita al Atlante.

Pumas Tabasco: Ramón Pasquel, Edgar Alaffita, Pablo Jáquez, Pablo Bennevendo, Juan Aguayo, Gerardo Moreno, Martín Rodríguez, Ángel García, José Alcántara, Ricardo Monreal y Rafael Durán.

Tapatío: César López, Omar Mireles, Jesús Orozco, Miguel Gómez, Gabriel Martínez, Gilberto García, Dylan Guajardo, Alexis Gutiérrez, Luis Carrillo, Sebastián Martínez y José González.