(KSM) Los Pumas de la UNAM sumaron su segunda victoria del torneo Grita México C22 de la Liga BBVA MX la noche de este viernes al vencer como visitantes 3-1 a los Gallos Blancos de Querétaro, esto pese a quedarse con un jugador de más tras una muy polémica decisión arbitral avalada por el VAR.

La primera anotación del Querétaro llegaba al minuto 3, llegada por derecha y centro al primer poste donde no llegaba el remate, pero al filo del área chica se lanzaba de palomita Ángel Sepúlveda para conectar de cabeza y mandarla al fondo de las redes para el 1-0.

Al minuto 13 una doble intervención de Aguerre evitaba el empate de los universitarios, primero el remate de Marco García de fuera del área sobre la base del poste izquierdo, la pelota era enviada al tiro de esquina, en la siguiente acción se presentaba un cabezazo de Arturo Ortiz y de nueva cuenta la atajada de Aguerre.

Para el minuto 16 los Pumas encontraban el gol del empate, Leo López amagaba con tirar de derecha y se quita a su marcador, se acomoda de zurda y mete riflazo al ángulo superior de la izquierda de Aguerre para empatar el juego 1-1.

La primera parte terminaba y llegaba el segundo gol de los Pumas, Marco García recibía fuera del área y sacaba un derechazo al ángulo superior de la derecha de Aguerre para irse los universitarios al descanso con ventaja de 1-2.

Para el segundo tiempo se presentaba un remata de Diogo de Oliveria dentro del área y la pelota terminaba en el fondo de las redes, pero el VAR revisaba la jugada y el tanto de los felinos era anulado por ser con la mano derecha.

De manera polémica los Pumas se quedaban con un jugador menos al 65, al pelear el balón, Mozo termina contactando el rostro del “Burrito” Ortega, la jugada era revisada en el VAR y se marcaba una cartulina roja directa para el universitario.

Pese a tener un hombre menos, los Pumas marcaban su tercera anotación al 68 con un trazo al espacio por derecha para Rogério, al ingresar al área y ver la salida de Aguerre, el balón entraba pegado al poste derecho para poner las cosas 1-3.

La última acción del partido llegaba por medio de Fidel Martínez a quien le mandaban un pase dentro del área, al tratar de tirar tanto Galindo como el arquero Talavera salían a su encuentro y lograban salvar su portería.

En sus siguientes partidos, el Querétaro estará visitando al Guadalajara y Pumas recibe en CU a los Tigres.

Querétaro: Washington Aguerre, Omar Mendoza, Erik Vera, Enzo Martínez, Maximiliano Perg, Kevin Escamilla, Kevin Balanta, Leonardo Sequeira, Juan Romagnoli, Jonathan Dos Santos y Ángel Sepúlveda.

Pumas: Alfredo Talavera, Efraín Velarde, Arturo Ortiz, Alan Mozo, Sebastián Saucedo, Higor Meritao, Leonel López, José Galindo, Marco García, Rigério y Diogo de Oliveira.