América saca un empate del Hidalgo.

(KSM) Las Águilas del América consiguieron un muy valioso empate 1-1 frente a los Tuzos del Pachuca, en lo que fue el partido de ida de los Cuartos de Final del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX la noche de este jueves en la cancha del Estadio Hidalgo de Pachuca, Hidalgo.

El inicio del partido fue de total dominio de los Tuzos, con el tiro de Pedraza que se iba por encima del travesaño de Malagón, y luego el tiro del “Chiquito” Sánchez que se iba cerca del poste derecho, todo antes del primer cuarto de hora de partido.

Para el minuto 20 por fin llegaba la anotación del Pachuca, tiro cruzado por derecha de Sánchez y la atajada de Malagón, al no poderse quedar con la pelota, queda libre para la llegada de Salomón Rondón que mete el pase a la red para el 1-0.

Los Tuzos tuvieron el segundo al 24, con el tiro lejano de Deossa sobre el poste izquierdo, en el fondo la atajada de Malagón, el rebote le quedaba a Micolta que remataba solo dentro del área y terminaba volando su disparo.

Un minuto más tarde se daba la llegada de Rondón por izquierda y la diagonal para Miguel Rodríguez que pese a la barrida lograba rematar a portería, pero el balón pegaba en el poste.

Y al 45+1 llegaba el tanto del empate de las Águilas, Dilrosun por derecha recorta al centro y mete el balón al área buscando a Henry Martín que remata al filo del área chica y así emparejar las acciones 1-1, justo antes de llegar al descanso.

La segunda mitad comenzaba con la anotación de Rondón al minuto 67, pero en el VAR se revisaba la jugada y se determinaba que era fuera de lugar y la anotación hidalguense era anulada.

En tiempo agregado, Owen González tuvo su oportunidad de patear a portería pero su remate se iba por encima del travesaño, dejando ir la del triunfo para los de casa.

El partido de vuelta será este sábado a las 18 horas en la cancha del Estadio Azteca, en la Ciudad de México.

Pachuca: Carlos Moreno, Sergio Barreto, Norman Micolta, Jorge Berlanga, Pedro Pedraza, Nelson Deossa, Bryan González, Alán Bautista, Erick Sánchez, José Rondón y Miguel Rodríguez.

América: Luis Malagón, Israel Reyes, Ramón Juárez, Igor Lichnnovsky, Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Alejandro Zendejas, Salvador Reyes, Henry Martín y Javairo Dilrosun.