Pumas rescató el empate en el infierno.

(KSM) Con gol de Alejandra Guerrero, las Pumas de la UNAM rescataron el empate 2-2 frente a las Diablas Rojas del Toluca, en partido de la jornada 3 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado la tarde de este miércoles en el Estadio Nemesio Diez de Toluca, Estado de México.

Las Pumas aprovechaban su primera llegada importante para obtener un penalti y así adelantarse en el marcador por 1-0, después de una falta sobre Desirée Monsiváis, la propia goleadora pide la pelota y cobra pegado al poste derecho de Miriam Aguirre y así tomar la ventaja desde el minuto 14.

Stephanie Ribeiro entraba por izquierda al área y al ver un espacio, opta por meter el tiro cruzado y buscar el poste más lejano, sin embargo, el balón solo pasaba cerca de marco de Aguirre luego de cruzar la franja de los 39 minutos.

Para el complemento llegaría el tanto del empate al 61, Cinthya Peraza mete el pase para Brenda Da Graca, la ex santista mete el pase filtrado desde medio campo para Brenda que al entrar al área define ante la salida de Heidi González y así poner las cosas 1-1.

Llegaba el minuto 81 y caía el 2-1 para el Toluca, Cinthya Peraza cobra el tiro libre al ángulo superior de la izquierda de González que se lanza y no puede evitar que las Diablas se vayan arriba en el marcador con un golazo.

Pumas no bajaba los brazos y de inmediato al 84 era Alejandra Guerrero la que le daba el empate a la visita 2-2, Stephanie Ribeiro entra por derecha del área y mete el tiro cruzado, la portera Aguirre la tapa, pero no se puede quedar con la pelota, y a segundo poste llega sola Guerrero para empujar el balón al fondo del arco choricero.

En sus siguientes partidos, Toluca visita al Guadalajara y Pumas recibe al FC Juárez.

Toluca: Miriam Aguirre, Rebeca Zavaleta, Michelle González, Natalia Macías Valadez, Natalia Colin, Cinthya Peraza, Brenda Da Graca, Natalia Gómez Junco, Mitsy Ramírez, Mariel Román y Samantha Calvillo.

Pumas: Heidi González, Dirce Delgado, Ana Mendoza, Yaneisy Rodríguez, Deneisha Blackwood, Dania Padilla, Aerial Chavarin, Michelle González, Stephanie Ribeiro, Desirée Monsiváis y Paola Chavero.