Puebla y Pumas igualan en amistoso.

(KSM) Los Pumas de la UNAM empataron como visitantes 3-3 a la Franja del Puebla la mañana de este miércoles en el Estadio Cuauhtémoc de Puebla, en compromiso amistoso rumbo al torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, el cual comienza el primer fin de semana de enero del 2023.

Los Pumas se iban al frente en el partido desde el minuto 4 con anotación de Edgar Alaffita que recibe pase a las espaldas de los centrales poblanos y define por encima de la salida de Vikonis para el 2-0.

La Franja buscaba reaccionar, pero los Pumas ampliaban su ventaja a 2-0 por medio de Juan Ignacio Dinenno, esto tras un tiro de esquina por derecha al manchón penal donde el argentino se levanta y mete cabezazo al fondo de las redes.

El compromiso continuaba y por fin llegaba el descuento de la Franja luego de 24 minutos, disparo potente de Federico Mancuello que dejaba sin posibilidades a Julio González y los de casa se acercaban 2-1.

La segunda mitad comenzaba y de inmediato llegaba el empate del Puebla, jugada por la banda y pase al segundo poste donde llegaba Facundo Waller para cerrar la pinza y mandar el balón al fondo de las redes y marcar el 2-2.

Pese a la presión del equipo local, Pumas recuperaba la ventaja en el marcador 3-2 por medio de Gustavo del Prete, centro desde la banda derecha que toma mal parada a la defensa poblana, Del Prete recibe solo dentro del área y define suave junto al poste engañando al arquero.

La última anotación del partido sería obra de Daniel Aguilar que con un disparo desde el costado de la derecha, lograba taladrar la cabaña universitaria y poner el empate definitivo de 3-3.

Para la primera jornada del torneo, los Pumas se presentan el domingo 8 de enero en casa frente al FC Juárez y el Puebla el lunes 9 de enero visitando a los Tuzos del Pachuca.