México no pudo con Jamaica en el Azteca.

(KSM) Con un buen planteamiento la Selección de Jamaica le sacó el empate 2-2 a la Selección Mexicana de futbol, en partido dentro de la Liga A del Grupo A de la CONCACAF Nations League, compromiso celebrado la tarde de este domingo en la cancha del Estadio Azteca, en la Ciudad de México. Pese al empate el equipo mexicano consigue su pase al Final Four de la CONCACAF.

La primera llegada de peligro se presentaba al minuto 5 con la llegada de Lozano por izquierda y un centro para Héctor Moreno que buscaba el poste derecho, Waite volaba y a una mano evitaba la caída de su marco.

El conjunto de Jamaica se iba arriba en el marcador desde el minuto 7, un balón desde fuera del área es prendido por Bobby de Cordova-Reid de zurda y la colgaba en el ángulo superior de izquierda de Ochoa, marcando un golazo para el 1-0.

Diez minutos más tarde la respuesta de la Selección con el gol de Orbelín Pineda, Lozano recibe una pared dentro del área por izquierda y mete el pase al centro para Henry Martín que abre las piernas y deja pasar la pelota, a su espalda llega Orbelín Pineda para definir ante la salida de Waite y empatar las cosas 1-1.

Para el minuto 32 otra vez el equipo de Jamaica se iba arriba en el marcador 2-1, tiro de esquina por izquierda al segundo poste, Edson Álvarez persigue en la marca a Pinnock y no se percata que la pelota le pega en el muslo y se iba al fondo de su propia portería.

Debido a la presencia de tormenta eléctrica, el partido se suspendía temporalmente, pudiendo renovar a partir del minuto 34.

Luego de abrirse espacio fuera del área por izquierda, Hirving Lozano se anima desde fuera del área, dispara con efecto y la pelota pegaba en el travesaño.

El primer tiempo se terminaba y México conseguía el tanto del empate por medio de Hirving Lozano al 45+1, Morrison se barre dentro del área sobre Henry Martín y se marcaba penalti a favor de México, el cobro lo hacía Lozano por el centro del marco y el juego se iba al descanso 2-2.

Luego de 56 minutos una nueva falla en la marca de la defensa tras un tiro de esquina, Romo permite el cabezazo de Nicholson, la reacción de Ochoa evitaba la tercera anotación de los caribeños.

A falta de un cuarto de hora de partido, el disparo de Diego Lainez pegaba en el travesaño y Jamaica se salvaba del tercero.

En los instantes finales, Cory Burke tuvo un disparo dentro del área y la atajada de Ochoa con los pies, mientras que Jesús Gallardo desbordaba por izquierda y mete la diagonal retrasada para Hirving Lozano que remata frente a portería y su disparo de iba por un costado.

México: Guillermo Ochoa, Jorge Sánchez, César Montes, Héctor Moreno, Jesús Gallardo, Luis Chávez, Edson Álvarez, Luis Romo, Orbelín Pineda, Hirving Lozano y Henry Martín.

Jamaica: Jahmali Waite, Javain Brown, Ethan Pinnock, Damion Lowe, Amari´i Bell, Ravel Morrison, Daniel Johnson, Jamal Lowe, Leon Bailey, Bobby de Cordova-Reid y Shamar Nicholson.