México avanza a la Final de la Nations League.

• La Gran Final será el domingo enfrentando a los Estados Unidos.

(KSM) La Selección Mexicana de futbol logró su pase a la Gran Final de la Nations League de la CONCACAF, esto tras vencer por 3-0 a la Selección de Panamá, compromiso celebrado la noche de este jueves en el AT&T Stadium de Arlington, Texas.

México arrancaba el partido tocando a la puerta de Mosquera, después de un centro al área se presentaba el cabezazo de Edson Álvarez dentro del área y la gran atajada del arquero panameño para mandar el balón por encima del travesaño antes de los primeros diez minutos.

Para el minuto 32 se presentaba la primera acción importante de Panamá, Rodríguez entraba por izquierda del área y sacaba disparo potente que lograba desviar Ochoa por un costado.

Al cumplirse el minuto 40 y luego de la revisión de la jugada en el VAR, México se iba arriba por 1-0, después del centro de Luis Chávez por izquierda, a segundo poste llegaba Edson Álvarez para meter cabezazo picado y abrir el marcador.

Henry Martín mete un pase al espacio por izquierda para Luis Quiñones que se escapa por velocidad hasta el área rival, recorta al centro y define ante la salida de Mosquera, marcando el 2-0 para México luego de 44 minutos, esto tras una larga revisión en el VAR.

La primera acción de peligro del segundo tiempo era para Panamá, un doble remate dentro del área y en el fondo la reacción de Ochoa para evitar daños en su arco, esto tras rebasar la línea de los 51 minutos.

Mientras Hirving Lozano fallaba lo que pudo ser el tercer tanto del equipo mexicano tras un mano a mano.

Orbelín Pineda al 66 firmaba el 3-0 de México, desde fuera del área César Montes mete un trazo largo para Pineda que la baja apenas afuera del área y mete un tiro bombeado para dejar sin oportunidad a Mosquera, asegurando la victoria después de 66 minutos.

Al llegar el minuto 90 se presentaba un remate de cabeza de Cecilio Waterman que terminaba en el fondo del marco de Ochoa, el VAR revisaba la jugada y al final la anotación era anulada.

Panamá: Orlando Mosquera, César Blackman, José Córdoba, Fidel Escobar, José Luis Rodríguez, Adalberto Carrasquilla, Edgar Bárcenas, Ismael Díaz, Andrés Andrade, José Fajardo y Aníbal Godoy.

México: Guillermo Ochoa, Jesús Gallardo, Johan Vásquez, Julián Araujo, Edson Álvarez, Luis Chávez, Erick Sánchez, Julián Quiñones, Uriel Antuna y Henry Martín.