Mazatlán deja en cero a los Pumas

(KSM) Los Cañoneros de Mazatlán se llevaron un valioso empate 0-0 frente a los Pumas de la UNAM la tarde de este domingo en el Estadio Olímpico Universitario, dentro de la jornada 2 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX.

Mazatlán dejaba ir la primera de peligro al minuto 31 por medio de Luis Amarilla, después de una descolgada a velocidad por banda derecha, centro al área chica donde Amarilla remata de zurda y la atajada de Julio, en un segundo intento, el remate era tapado por Arturo Ortiz y la visita no lograba anotar.

En tiempo de compensación, Facundo Almada busca cortar un centro dentro del área y termina rematando de pierna zurda a la colocación de su portero Hugo González, en lo que por poco y se convertía en un autogol del cuadro mazatleco.

Se cumplía el minuto 45+2 y se daba la mejor llegada de la primera mitad, centro por derecha al manchón penal y el cabezazo de Juan Dinenno, en el fondo el vuelo de Hugo González le decía que no al goleador universitario.

El segundo tiempo comenzaba con peligro en la puerta visitante, pase en profundidad por izquierda para Juan Dinenno que dentro del área mete tiro cruzado que por poco se iba desviado de la portería luego de llegar al minuto 52.

Mazatlán atacaba poco y con peligro, Alan Medina al 58 encuentra un espacio fuera del área y mete disparo sobre el poste izquierdo, en el fondo la estirada de Julio para salvar la cabaña azul y oro.

La oportuna intervención del VAR evitaba un penalti injusto para los Pumas, luego que Luis Amarilla se dejaba caer dentro del área y se marcaba la pena máxima, a punto de cobrarse la misma, el VAR manda llamar al silbante y en la repetición se apreciaba que fue un clavado del sudamericano, anulando la marcación y rebasando el minuto 61 sin anotaciones.

Los visitantes se quedarían con un jugador menos al minuto 85 tras la expulsión de Jaír Díaz, sin embargo, esto no fue aprovechado por los universitarios y el juego culminó sin anotaciones.

Para la siguiente jornada, Mazatlán recibe a Monterrey y Pumas visita al Pachuca.

Alineaciones:

Pumas: Julio González, Pablo Bennevendo, Arturo Ortiz, Nathan Silva, Adrián Aldrete, Ulises Rivas, José Luis Caicedo, Eduardo Salvio, César Huerta, Gustavo del Prete y Juan Dinenno.

Mazatlán FC: Hugo González; Bryan Colula, Facundo Almada, Néstor Vidrio, Jaír Díaz, Roberto, Sergio Flores, Alan Medina, Jefferson Intriago, Eduard Bello y Luis Amarilla.