Marín le da el triunfo al Celaya.

(KSM) Ricardo Marín se hizo presente en el marcador y con su gol le dio el triunfo a los Toros del Celaya por 1-0 sobre los Pumas Tabasco, en partido correspondiente a la jornada 8 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA Expansión MX, compromiso celebrado la noche de este miércoles en el Estadio Olímpico de Villahermosa, Tabasco.

En apenas 5 minutos de juego los Toros del Celaya conseguía adelantarse en el marcador por 1-0 con gol de Ricardo Marín, esto tras la descolgada por el centro que encabezaba Amaury Escoto, quien ante la presión del central opta por dar el pase a su izquierda para Marín, que observa la salida de Muñoz y le toca por un costado para inaugurar el marcador.

Cuatro minutos más tarde, González trataba de emparejar los cartones con un tiro potente desde linderos del área, sin embargo, el arquero Allison lograba enviar la pelota a tiro de esquina y salvar el arco visitante.

Las acciones continuaban con los felinos presionando la cabaña rival, con el tiro de Marco García que se iba por arriba del travesaño y luego el remate de González, una nueva atajada de Allison evitaba el empate a cinco minutos de llegar al descanso.

El segundo tiempo comenzaba y Muñoz lograba detener el embate celayense y mantener la diferencia en un solo gol.

Se acercaba la hora de partido y tras una serie de remates dentro del área, tanto Muñoz como sus defensores lograban evitar el segundo del Celaya y mantener vivas las esperanzas del cuadro de casa por alcanzar el empate.

Marco García observa el movimiento de González al espacio y le pone un pase filtrado que lo deja de frente a la portería, desafortunadamente su remate se iba por encima de la puerta de Allison y se le negaba el empate a los de casa.

Al final del partido, los intentos locales no rendían frutos y se presentaba nuevamente una derrota más para el cuadro azul y oro, ahora en casa.

Para la siguiente jornada, Pumas Tabasco recibe a los Venados de Yucatán y Celaya recibe a los Coyotes de Tlaxcala.

Pumas Tabasco: Jared Muñoz, Sergio Ceballos, Diego Gallegos, Abraham Freyfeld, Marco García, Carlos Gutiérrez, Brian Figueroa, Luis Oropeza, Juan Machado, Gael Rodríguez y José González.

Celaya: Guillermo Allison, Daniel Zamora, Jhony Celaya, Leobardo López, Rodrigo Melgarejo, Eduardo del Ángel, Diego Aguilar, Carlos Acosta, Adolfo Domínguez, Amaury Escoto y Ricardo Marín.