Los Pumas se quemaron en el infierno.

(KSM) Los Diablos Rojos del Toluca se despacharon con la cuchara grande frente a los Pumas de la UNAM a quienes vencieron por 3-0, en el partido que cerró la jornada 12 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la noche de este domingo en el Estadio Nemesio Diez de Toluca, Estado de México.

Apenas habían transcurrido 4 minutos de juego y el Toluca ya generaba peligro, con el tiro de Alexis Vega dentro del área y que pasaba cerca del poste derecho de Julio.

Para su segunda llegada del partido, el Toluca inauguraba el marcador 1-0 después de 14 minutos de juego. Alexis Vega recibe dentro del área por izquierda, recorta al centro y mete disparo a la base del poste derecho de Julio González.

El peruano Piero Quispe acababa de ingresar al campo y empuja dentro del área a Jesús Angulo, en el VAR se revisa la jugada y de daba penalti a favor del Toluca, Tiago Volpi cobraba fuerte por el centro y engaña a Julio González para aumentar la ventaja a 2-0 después de 36 minutos.

Antes de llegar al descanso, los Diablos se quedaban cerca de su tercera anotación al 45+7, Juan Domínguez llega por izquierda del área, recorta al centro y mete disparo al segundo poste, el esférico pasaba cerca del poste izquierdo de Julio.

Juan Domínguez al 76 se encargaba de marcar el 3-0 para el Toluca, desborde y centro por izquierda de López al segundo poste donde llegaba solo Juan para rematar de cabeza casi en la línea de gol y ampliar la ventaja local.

En sus siguientes partidos, Toluca visita al Pachuca y Pumas recibe al Cruz Azul.

Toluca: Tiago Volpi, Andres Pereira, Brian García, Juan Escobar, Juan Domínguez, Emilio Orrantia, Jesús Angulo, Marcel Ruiz, Jean Meneses, Claudio Baeza y Alexis Vega.

Pumas: Julio González, Pablo Bennevendo, Nathan Silva, Pablo Monroy, Mateo Casares, Rodrigo López, Eduardo Salvio, César Huerta, Ulises Rivas, Santiago Trigos y Guillermo Martínez.