Los errores le cuestan el empate a los Pumas.

(KSM) Los Pumas de la UNAM empezaron ganando, pero sus errores le abrieron la puerta a los olos de Tijuana para terminar empatando 3-3, en partido dentro de la jornada 11 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la tarde de este domingo en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Al minuto 5 los Pumas inauguraban el marcador por medio de Rodrigo López, luego de entrar por derecha del área mete tiro bombeado que techa a Toño Rodríguez y el balón terminaba en el fondo de las redes para el 1-0.

Los Pumas no tardaban en ampliar su ventaja a 2-0 al cumplirse el primer cuarto de hora de partido, Guillermo Martínez encuentra el balón al filo del área grande y mete disparo con pierna izquierda sobre la derecha de Toño Rodríguez, llegando a 5 anotaciones en la temporada.

Después de 28 minutos el partido daba un giro de 360 grados, Magallan le mete un codazo en el rostro a Corona dentro del área y se señalaba penalti para los fronterizos, en el VAR determinan que se va expulsado Magallan y el colombiano Christian Rivera hacía bueno el cobro, descontando en el marcador 2-1.

La segunda mitad iniciaba con los Pumas al ataque y logrando su tercera anotación, saque de manos por banda izquierda para César Huerta que sobre la línea de fondo mete el pase al área chica donde llegaba Guillermo Martínez para empujar el balón al fondo de las redes y poner las cosas 3-1 después de 48 minutos.

Una mano del joven Casares dentro del área se señalaba como penalti para los Xolos, de nueva cuenta el colombiano Christian Rivera pide la pelota, cobra por el centro engañando a Julio González y acercando al equipo de la frontera 3-2 cuando el reloj marcaba 53 minutos de juego.

Para el minuto 75 en una salida precipitada Julio González se lleva al rival antes de hacer contacto con el balón y en el VAR se determina que hay penalti a favor de los Xolos, por tercera ocasión Rivera pide la pelota y engaña a Julio para empatar en ese momento el marcador 3-3.

En sus siguientes partidos, Pumas visita al Toluca y Xolos recibe a Santos Laguna.

Pumas: Julio González, Pablo Bennevendo, Lisandro Magallan, Pablo Monroy, Mateo Casares, Rodrigo López, Eduardo Salvio, César Huerta, Ulises Rivas, Leonardo Suárez y Guillermo Martínez.

Xolos: Antonio Rodríguez, Rafael Fernández, Diego Barbosa, Jesús Gómez, Kevin Balanta, Joe Corona, Christian Rivera, Francisco Contreras, Efraín Álvarez, José Zúñiga y Carlos González.