Las Tuzas se llevan los puntos de CU.

(KSM) Con dos anotaciones de Charlyn Corral las Tuzas del Pachuca se llevaron la victoria 2-1 frente Pumas femenil, en partido dentro de la jornada 6 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, compromiso celebrado la tarde de este sábado en el Estadio Olímpico Universitario en la Ciudad de México.

La primera acción importante se presentaba al minuto 25 con una mano dentro del área de Pumas y el silbante señalando una mano, el cobro del penalti lo hace Charlyn Corral sobre el poste izquierdo de Heidi González que se lanza y con facilidad detiene el tiro.

El Pachuca seguía al ataque y al cumplirse la media hora de partido se presentaba otro intento de Charlyn Corral por derecha dentro del área, recorta al centro y mete el tiro de zurda que pasaba muy cerca del poste derecho de Heidi.

Por fin al minuto 35 llegaba el 1-0 a favor del Pachuca, desde la banda derecha viene el centro al segundo poste donde nadie marca a Charlyn, mide el balón y define con parte interna del pie derecha junto al poste.

Las Pumas empataban el marcador 1-1 al minuto 41, Stephanie Ribeiro llega por izquierda hasta línea de fondo y mete la diagonal retrasada buscando a una compañera, la defensa trata de rechazar el balón y lo hace al centro, el esférico el cae a Deneisha Blackwood que mete punterazo al fondo de las redes.

La primera mitad terminaba con una descolgada del Pachuca por medio de Ihezuo, González sale a achicar dentro del área y con los pies logra mandar el balón por un costado y llegar al descanso con empate en el marcador.

Charlyn Corral al 68 marcaba un golazo para el 2-1 de las Tuzas, después de llegar al área por izquierda, recorta al centro y dispara con pierna derecha al poste izquierdo de Heidi González y dar el triunfo a las visitantes.

En los minutos finales las grandes atajadas de Heidi González evitaron que el marcador fuera aún mayor a favor de las hidalguenses.

En sus siguientes partidos, Pumas recibe a las Rayadas y Pachuca recibe al León.

Pumas: Heidi González, Dirce Delgado, Ana Mendoza, Yaneisi Rodríguez, Deneisha Blackwood, Dania Padilla, Areial Chavarin, Michelle González, Alejandra Guerrero, Stephanie Ribeiro y Paola Chavero.

Pachuca: Esthefanny Barreras, Yanin Madrid, Daniela Flores, Miriam García, Karla Nieto, Destinee Manzo, Amanda Pérez, Charlyn Corral, Maria Usme, Claudia Ibarra y Chinwendu Ihezuo.