Las Diablas vencen a las Pumas en CU.

(KSM) Las Diablas Rojas del Toluca se llevaron los tres puntos de Ciudad Universitaria la tarde de este sábado al vencer como visitante 1-2 a las Pumas de la UNAM, en partido correspondiente a la jornada 3 del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA MX Femenil, compromiso celebrado en el Estadio Olímpico Universitario.

Stephanie Ribeiro entraba sola por derecha y mete el pase al manchón penal donde llegaba Grecia Pineda para empalmarla de pierna derecha y mandarla al costado derecho de Lozano y así poner el 1-0 de las Pumas luego de 8 minutos.

La defensa de Pumas pierde la pelota en la salida y Toluca recupera la pelota, se genera la oportunidad para Natalia Colín que se anima de fuera del área con un disparo que se iba apenas arriba del travesaño luego de rebasar los 36 minutos del primer tiempo.

Pumas buscaba ampliar su ventaja en el amanecer del segundo tiempo, Dinora Garza pide la pelota y patea en tiro libre desde la media luna fuera del área, la pelota buscaba el poste izquierdo de Lozano que a dos manos lograba rechazar el tiro y salvar a las locales del empate.

Luego de una serie de rebotes dentro del área, Brenda Da Graca encuentra el balón suelto y mete derechazo al fondo de las redes para empatar el juego 1-1 luego de 63 minutos.

Mariel Román al minuto 74 por medio de un golazo le daba el triunfo al Toluca 1-2, recibe fuera del área con el pecho un saque de banda, la defensa le permite darse la vuelta y saca un zurdazo que entraba pegado al poste izquierdo de Aguirre.

Para sus siguientes partidos, Toluca recibe a Santos Laguna y Pumas visita al FC Juárez.

Pumas: Miriam Aguirre, Dirce Delgado, Rebeca Zavaleta, Deneva Cagigas, Bibiana Quintos, Marylin Díaz, Lucia Rodríguez, Kimberli Gómez, Grecia Pineda, Stephanie Ribeiro y Dinora Garza.

Toluca: Sandra Lozano, Yamanic Martínez, Karla Martínez, Aislinn García, Noemi Granados, Brenda Da Graca, Patricia Jardón, Natalia Colín, Mariel Román, Diana Guatemala y Destinney Duron.