Las Diablas se apoderan del TSM.

(KSM) Las Diablas Rojas del Toluca se llevaron la victoria por 2-0 frente a las Guerreras del Santos Laguna, en partido dentro de la jornada 10 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX femenil, compromiso celebrado la tarde de este lunes en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

Toluca tocaba a la puerta y por poco abre el marcador al minuto 9 luego de la llegada de Destinney Duron que dispara dentro del área y el achique justo a tiempo de Hannia de Ávila para salvar su portería.

El cuadro de casa tenía su primera acción de peligro al 23 por medio de un tiro libre, pero el equipo decide mal y dejan la posibilidad de poner el prime tanto del partido.

Las acciones continuaban y luego de 33 minutos el Toluca perdonaba a las laguneras, tras un tiro de esquina, Duron se adelanta a su marcadora y consigue un remate de cabeza pasaba apenas desviado de la portería de Hannia.

El primer tiempo terminaba con peligro sobre la portería santista, Brenda Da Graca se mete al área y tira ante la salida de Hannia quien estira la mano derecha y alcanza a desviar el balón, salvando a las Guerreras otra vez en un duelo mano a mano.

La parte complementaria arrancaba con el 1-0 del Toluca femenil por medio de Brenda Da Graca, la defensa hace un mal despeje dentro del área sobre el costado izquierdo, el balón le llega a modo a Brenda que controla el balón y la toca con efecto al ángulo superior de la izquierda de Hannia de Ávila, para un golazo de las Diablas.

Mariel Román al minuto 74 se encargaba de poner cifras definitivas 2-0, cobro de penalti desde los once pasos sobre el poste derecho de Hannia, la portera se lanzaba al costado correcto, pero sin poder evitar otra anotación mexiquense.

En sus siguientes partidos, Santos Laguna recibe al Atlas y Toluca recibe al Mazatlán FC.

Santos Laguna: Hannia de Ávila, Natalia Miramontes, Akemi Yokoyama, Priscila Padilla, Sheila Pulido, Brenda León, Daniela Delgado, Cinthya Peraza, Alexxandra Ramírez, Alexia Villanueva y Sofía Varela.

Toluca: Kayla Thompson, Laura Parra, Diana Monroy, Natalia Colín, Karen Becerril, Brenda Da Graca, Liliana Rodríguez, Brenda Carvajal, Patricia Jardón, Vanessa Penuna y Destinney Duron.