Las campeonas inician goleando a Pumas.

(KSM) Las campeonas Águilas del América arrancaron con todo el certamen al golear como visitantes 5-2 a las Pumas de la UNAM, compromiso correspondiente a la jornada 1 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, juego celebrado la tarde de este sábado en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Al minuto 18 las Águilas se iban arriba en el marcador por medio de Andrea Pereira, Dania Padilla se barría dentro del área y la silbante señalaba la pena máxima a favor de las visitantes, la jugadora española pateaba sobre el poste izquierdo de Villeda para poner el 1-0.

Dos minutos más tarde el cuadro de Pumas parecía encontrar el empate por medio de Stephanie Ribeiro, luego de entrar por izquierda del área y abrirse el espacio, patea al segundo poste y el balón se iba apenas desviado.

Dirce Delgado le daba el empate a las Pumas al minuto 23, tiro de esquina por sector derecho al primer poste, la defensora universitaria salta sin marca a primer poste y mete frentazo que termina en el fondo de las redes para el 1-1.

La primera mitad terminaba y las Águilas recuperaban la delantera en el marcador al 45+2, centro desde la banda derecha al manchón penal donde se levantaba Katty Martínez para meter frentazo sobre el poste izquierdo de Villeda y darle a su equipo la ventaja a segundos del descanso.

Para la segunda mitad, América se despegaba en el marcador por 3-1, llegada de Luebbert por derecha y centro al área donde Betzy Cuevas remata entre las piernas de Villeda, la pelota lentamente se iba al fondo de las redes al minuto 66.

Pumas no bajaba los brazos y al 69 se acercaba en el marcador, Paola Chavero llegaba por derecha y mete el centro al segundo poste, la arquera Velasco es techada y la pelota llega a Aerial Chavarin que remata de cabeza y la manda al fondo de las redes, acercando a las universitarias por 3-2.

Las anotaciones seguían llegando a CU, Luebbert otra vez desborda por derecha y desde línea de fondo mete la diagonal retrasada, por el centro del área queda sola Betzy Cuevas para rematar a portería y poner los cartones 4-2 para los visitantes luego de 75 minutos.

El quinto gol llegaba al minuto 88, Luebbert por derecha se mete entre tres defensoras y mete la diagonal retrasada, la defensa corta el centro y deja el balón suelto sobre el manchón penal, Noemí Granado llega sola para rematar con pierna derecha y vencer a la arquera Villeda y sentenciar el juego 5-2 para las azulcremas.

Para la siguiente jornada, Pumas repite en casa contra el Atlas y América recibirá al Santos Laguna.

Pumas: Melany Villeda, Dirce Delgado, Ana Mendoza, Bibiana Quintos, Yaneisy Rodríguez, Kimberli Gómez, Dania Padilla, Marylin Díaz, Stephanie Ribeiro, Dinora Garza y Paola Chavero.

América: Itzel Velasco, Jocelyn Orejel, Karina Rodríguez, Andrea Pereira, Kimberly Rodríguez, Sabrina Enciso, Karen Luna, Aylin Aviléz, Eva González, Katty Martínez y Alison González.