Gutiérrez salva a Chivas de la derrota.

(KSM) En un balonazo largo al área al 98, Erick Gutiérrez logró rescatar el empate de último momento 1-1 para las Chivas frente a los Guerreros del Santos Laguna, en partido de la jornada 1 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, partido celebrado la tarde de este sábado en el Estadio Akron de Zapopan, Jalisco.

Carlos Acevedo se lucía en la primera importante de peligro al minuto 21, después de un tiro lejano que tapa el arquero, el balón suelto lo toma Juan José Macías que busca empujarla al fondo de las redes, pero el achique de Acevedo para salvar con la mano derecha su portería.

La primera parte se terminaba con un penalti a favor del Guadalajara, sin embargo, el VAR revisa la jugada y determinan desde las alturas que hay fuera de lugar del propio Alvarado antes de la falta dentro del área, por lo que se revertía el señalamiento de penalti.

El segundo tiempo arrancaba con un penalti a favor del Santos Laguna al 49, Harold Preciado remataba de cabeza dentro del área y el balón pegaba en la mano de Orozco, por lo que había una gran oportunidad para los visitantes.

Harold Preciado pide la pelota y se perfila para disparar a portería, intenta colocarlo muy pegado al poste derecho de Rangel y el balón se termina yendo por un costado del marco rojiblanco.

Para el 54 el conjunto del Guadalajara se quedaba muy cerca de abrir el marcador, Víctor Guzmán recibe por el centro dentro de la media luna y de primera intensión dispara sobre el poste derecho de Acevedo, la pelota pasaba muy cerca y el gol se le negaba a lo locales.

Llegaba el minuto 64 y el Santos Laguna tomaba la ventaja por 1-0, Fagúndez desborda por izquierda con túnel de por medio y mete el pase a primer piste para Preciado que la prende con pierna izquierda y la mete en el ángulo superior de la derecha de Rangel.

A falta de 20 minutos para terminar el juego se presentaban calambres en el arquero Carlos Acevedo, quien no podía continuar, dejando su lugar al joven Héctor Holguín para cubrir el marco lagunero los últimos minutos.

Gael García parecía darle el empate a las Chivas al 93 luego de tomar un rebote dentro del área y mandarla al fondo de las redes, sin embargo, en el VAR se revisaba la jugada y se determinaba una mano de García antes de tirar a puerta, por lo que el gol era anulado.

Erick Gutiérrez remataba de cabeza dentro del área y rescataba el empate para el Guadalajara 1-1 luego de 98 minutos, después de un balón largo al área, falla Preciado y se viene el tanto que pone cifras definitivas.

En sus siguientes partidos, Chivas visita a los Tigres y Santos Laguna recibe al Monterrey.

Guadalajara: José Rangel, Gilberto Sepúlveda, Jesús Orozco, Jesús Sánchez, Mateo Chávez, Víctor Guzmán, Pavel Pérez, Erick Gutiérrez, Fernando Beltrán, José Juan Macías y Roberto Alvarado.

Santos Laguna: Carlos Acevedo, Omar Campos, Ismael Govea, Santiago Núñez, Matheus Doria, Alan Cervantes, Franco Fagúndez, Duván Vergara, Pedro Aquino, Diego Medina y Harold Preciado.