Diablas y Pumas no se hacen daño.

(KSM) Las Diablas Rojas del Toluca y las Pumas de la UNAM culminaron su compromiso 0-0, en partido de la jornada 8 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado la tarde de este lunes en el Estadio Nemesio Diez de Toluca, Estado de México.

Corría el minuto 8 y las Diablas se quedaban cerca de abrir el marcador con el tiro de Duron, el balón pasaba muy cerca del marco de Villeda.

La segunda oportunidad la generaba Diana Guatemala con otro disparo que pasaba cerca del marco de Villeda, otro aviso de las locales.

Para el minuto 35 se presentaba la primera importante del conjunto universitario, una gran atajada de Thompson evitaba que Eigenberger hiciera el gol de la visita, sacando un tiro sobre la línea de gol.

El final del partido se acercaba y las Diablas no lograban romper el cero, Karen Becerril se animaba con un tiro de media distancia y la pelota pasaba apenas por encima del travesaño de Villeda, otra llegada que no lograba terminar en el fondo de las redes.

87 minutos y Melany Villeda se lucía bajo los tres palos universitarios para detener el embate de Vanessa Penuna, en lo que pudo ser el gol del triunfo.

En sus siguientes partidos, Toluca visita al Atlético de San Luis y Pumas recibe al Puebla.

Toluca: Kayla Thompson, Laura Parra, Diana Monroy, Natalia Colin, Brenda de Graca, Brenda Carvajal, Patricia Jardón, Vanessa Penuna, Diana Guatemala, Sanjuana Muñoz y Destinney Duron.

Pumas: Melany Villeda, Dirce Delgado, Rebeca Zavaleta, Bibiana Quintos, Marylin Díaz, Ana Mendoza, Kimberli Gómez, Chandra Eigenberger, Citlali Hernández, Stephanie Ribeiro y Dinora Garza.