América vence por la mínima al San Luis.

(KSM) Con anotación solitaria de Henry Martín las Águilas del América vencieron por 1-0 al conjunto del Atlético de San Luis, en partido correspondiente a la jornada 15 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la noche de este miércoles en el Estadio Alfonso Lastras de San Luis Potosí.

El primer aviso del partido era de parte del francés Salles-lamonge con un tiro desde fuera del área que pasaba cerca del poste izquierdo de Malagón, mientras que Jonathan Rodríguez dejaba ir la primera del América dentro del área chica tras rematar a portería y mandar el balón desviado del poste derecho.

Después de una falta fuera del área, el balón se cobra al primer poste donde se pierde la zaga en la marca y el balón le llega solo a Henry Martín que remata de pierna derecha ante la salida de Sánchez para el 1-0, después del disparo ambos chocan y quedan lesionados, pero el gol era bueno para la visita luego de 32 minutos.

Para la segunda mitad las Águilas dejaban ir el segundo de la noche después del tiro de Alejandro Zendejas que se estrellaba en el travesaño y que era despejado por la defensa a tiro de esquina, cuando se acercaba la hora de partido.

Kevin Álvarez entraba por derecha del área y con poco ángulo intenta el disparo directo a portería, en el fondo el lance de Sánchez enviaba el balón por encima del travesaño y así se salvaban los potosinos del segundo en la frente cuando el reloj llegaba al minuto 73.

A falta de diez minutos para el final del partido, la ofensiva potosina presionaba con todo en busca del empate con tiros de media distancia, pero los vuelos de Malagón evitaban que llegara la igualada, pero la presión local era más fuerte.

San Luis al 91 se quedaba a nada del empate con el tiro-centro de Villapando por izquierda buscando el segundo poste, el balón pasaba muy cerca del marco de Malagón y a los de casa se les negaba el tanto de la igualada.

En sus siguientes partidos, San Luis visita a los Tigres y América recibe a Tijuana.

San Luis: Andrés Sánchez, Julio Domínguez, Unai Bilbao, Ricardo Chávez, Juan Sanabria, Dieter Villalpando, Javier Güemez, Sebastien Salles-lamonge, Mateo Klimowicz, Jhon Murillo y Leonardo Bonatini.

América: Luis Malagón, Israel Reyes, Sebastián Cáceres, Kevin Álvarez, Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Alejandro Zendejas, Richard Sánchez, Salvador Reyes, Jonathan Rodríguez y Henry Martín.