América vence a Tigres en el Azteca.

(KSM) Con cuadro alternativo las Águilas del América se impusieron por 2-0 a los Tigres de la UANL, en partido de la jornada 11 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la noche de este sábado en la cancha del Estadio Azteca de la Ciudad de México.

La primera llegada importante era de parte de los Tigres que se perfila de zurda desde fuera del área y mete disparo que pegaba en el poste derecho de Jiménez.

El cuadro azulcrema se iba arriba en el marcador al minuto 28, Javairo Dilrosun avanzaba a toda velocidad por banda derecha y lograba meterse al área quitándose a dos rivales, mete disparo con mucha potencia que pega en el travesaño y el balón terminaba en el fondo de las redes para el 1-0 de las Águilas.

La segunda mitad iniciaba con la llegada de Juan Brunetta por izquierda y mete disparo con mucha potencia, Oscar Jiménez levanta las manos y logra desviar el esférico contra el travesaño, el balón rebota hacia un costado.

Para el minuto 68 las Águilas marcaban el 2-0, Kevin Álvarez mete el pase para Alejandro Zendejas que hace una gran recepción, rumbo al área va peleando el balón con Juan Sánchez que no puede evitar que meta el tiro a la base del poste izquierdo de Guzmán.

Los minutos finales pudieron ser el empate para los regiomontanos, primero el remate de Vigón cerca del área chica y que terminaba por un lado de la portería, y en tiempo agregado, la diagonal por derecha de Fulgencio que Marcelo Flores remata dentro del área chica y vuela su disparo de manera increíble.

La última acción de peligro fue por medio de Diego Valdés que toma un rebote fuera del área y dispara sobre el poste derecho de Nahuel, el arquero vuela y a una mano logra desviar el balón para evitar otro tanto de los azulcremas.

En sus siguientes partidos, América visita al Guadalajara y Tigres recibe al Mazatlán FC.

América: Oscar Jiménez, Luis Fuentes, Kevin Álvarez, Néstor Araujo, Ramón Juárez, Brian Rodríguez, Santiago Naveda, Alejandro Zendejas, Richard Sánchez, Illian Hernández y Javairo Dilrosun.

Tigres: Nahuel Guzmán, Juan Sánchez, Diego Reyes, Eduardo Tercero, Fernando Gorriarán, Juan Brunetta, Jesús Garza, Diego Lainez, Marcelo Flores, Sebastián Fierro y Nicolás Ibáñez.