América consigue la victoria en Ciudad Juárez.

(KSM) Las Águilas del América cerraron con una victoria la fase regular del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX al vencer la noche de este viernes como visitantes 1-0 a los Bravos del FC Juárez con anotación de Richard Sánchez, compromiso celebrado en el Estadio Olímpico de Ciudad Juárez, Chihuahua.

América parecía irse arriba en el marcador por medio de Henry Martín, pero el silbante señalaba que había fuera de lugar al momento de recibir el pase de Fidalgo y por eso el gol no contaba para los capitalinos a los 11 minutos.

La única anotación del juego llegaba al minuto 35 cuando Álvaro Fidalgo entra por izquierda del área y busca el tiro a portería, la pelota pega en la espalda de un defensor y el rebote le cae a Richard Sánchez en el centro del área, de primera intensión mete el tiro con pierna derecha sobre el poste derecho de Talavera y así caía el definitivo 1-0.

La primera parte se terminaba con una oportunidad para Brian Rodríguez dentro del área, que al no hacer un buen contacto con la pelota, el tiro salía a las manos de Talavera cuando se antojaba que pudiera ser el segundo de la noche para la visita.

Cuando se cumplía la hora de partido y luego de un rebote dentro del área, Henry Martín recupera la pelota y la sirve sobre el manchón penal para Rodríguez que llegaba solo y de frente a portería, sin embargo, su remate de iba desviado.

Para el minuto 69 se presentaba una enorme atajada de Malagón, centro por derecha y remate de cabeza al filo del área chica y Luis volaba para sacar el balón del ángulo superior de la izquierda y salvando a los azulcremas del empate.

Bravos generaba una descolgada a falta de un cuarto de hora para terminar el juego, “El Chaka” Rodríguez por derecha buscaba el tiro cruzado y en el fondo el vuelo de Malagón para evitar la anotación juarense.

El partido terminaba de manera dramática, con Luis Fuente rematando de cabeza dentro del área chica y la gran atajada de Talavera para evitar el gol visitante, mientras que Joel Sonora con un bombazo desde fuera del área buscaba el ángulo superior de la izquierda, pero Malagón a una mano rechazaba la pelota por un costado y así se terminaba el juego.

De esta manera los Bravos se van de vacaciones, mientras que las Águilas deberán esperar a la ronda de Reclasificación para conocer a su siguiente rival.