América aplastó a las Guerreras 6-0.

(KSM) Las Águilas del América femenil le paso por encima a las Guerreras del Santos Laguna femenil por pizarra de 6-0, en compromiso de la jornada 2 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, compromiso celebrado en la cancha del Estadio Azteca de la Ciudad de México.

Katty Martínez al minuto 3 adelantaba a las Águilas por 1-0, luego de controlar al filo del área grande por el sector de la derecha, mete tiro bombeado que techa a la portera de Ávila y así llegaba el primer de la noche.

Para el minuto 26 las Águilas marcaban el 2-0 por medio de Katty Martínez, Saldívar entra al área por izquierda y mete el tiro cruzado, el balón se le pase a la portera de Ávila y a segundo poste llega barriendo Katty para mandar el balón al fondo de las redes.

La tercera anotación del partido caía al 42 gracias a un disparo lejano de Alison González, cobro de falta fuera del área desde tres cuartos de campo, en vez de buscar el centro, González va directo a portería y mete el balón cerca del ángulo superior de la izquierda de Hannia para el 3-0.

El primer tiempo terminaba con el cuarto gol de las Águilas, Kiana Palacios controla fuera del área por el centro y desde ahí mete disparo a la base del poste derecho de Hannia para irse al descanso con una enrome ventaja de 4-0 al 45+2.

La segunda parte comenzaba con el quinto de las Águilas al 49, Luebbert llega por derecha del área y mete centro al segundo poste, Katty Martínez remata de media vuelta, la pelota pega en una defensora lagunera y se va al fondo de las redes para el 5-0.

Andrea Pereira de España sentenciaba el partido 6-0 luego de 72 minutos, luego de una mano dentro del área, la ibérica pide la pelota y mete disparo al ángulo superior de la derecha y el equipo de casa vuelve a golear en el torneo por segunda semana consecutiva.

Para la siguiente jornada, Santos Laguna recibe al Guadalajara y América visita a Tijuana.

América: Itzel Velasco, Jocelyn Orejel, Karina Rodríguez, Andrea Pereira, Kiberly Rodríguez, María Mauleon, Angelique Saldívar, Sarah Luebbert, Kiana Palacios, Katty Martínez y Alison González.

Santos Laguna: Hannia de Ávila, Natalia Miramontes, Akemi Yokoyama, Katia Estrada, Priscila Padilla, Brenda León, Daniela García, Cinthya Rodríguez, Lia Romero, Alexxandra Ramírez y Luisa de Alba.