Razo y Vecchi celebran en Tlajomulco.

(KSM) El poblano Xavi Razo #7 de Escudería Prime Sports Entertainment se alzó con la victoria en la cuarta fecha de la temporada 2022 de la NASCAR México Series que se corrió la tarde de este domingo en el Trióvalo de Tlajomulco, Jalisco, logrando dejar atrás los contactos que le habían impedido acabar una carrera en lo que iba del año. Dentro de la categoría NASCAR Challenge el triunfo fue para Giancarlo Vecchi #75 del HO Speed Racing.

El primer incidente de la carrera se daba cuando Rodrigo Rejón se veía obligado a regresar a los boxes para cambiar una llanta ponchada, lo que lo hizo perder posiciones muy temprano en la competencia.

Después de las primeras 20 vueltas, la punta la tomaba Rubén García, acompañado por Abraham Calderón en el segundo lugar y Salvador de Alba junior en el tercer puesto.

Pese a varias penalizaciones, la carrera transcurría sin incidentes mayores, esto hasta la vuelta 60 cuando Abraham Calderón se adueñaba del primer lugar, dejando en segundo a Rubén García junior, el poblano Xavi Razo se instalaba en el tercer lugar.

Al llegar la vuelta 90 la carrera se veía neutralizada en condiciones de bandera roja, esto debido a un contacto entre Julio Rejón, Germán Quiroga y Juan Manuel González, resultando el auto de Julio el más dañado de los tres.

La carrera reiniciaba y luego de 100 vueltas, Calderón aguantaba el primer lugar, García junior en el segundo y Marco Marín se apoderaba del tercer lugar.

A 5 vueltas para terminar la carrera se presentaba un incidente donde se veían involucrados Andrés Pérez de Lara, Andrik Dimayuga y Gerardo Nieto. La carrera se relanzaba y en el primer intento de verde, blanca y cuadros culminaban las acciones.

Los ganadores de la NASCAR México Series fueron Xavi Razo #7 del, Rubén García junior #14 del Canel´s Racing en el segundo lugary Abraham Calderón #2 de Escudería Telmex en el tercer lugar.

El podio de los autos Challenge quedó con Giancarlo Vecchi #75 del HO Speed Racing en el primer lugar, Marco Marín #63 en segundo lugar, Víctor Barrales junior #39 en el tercer lugar.

La quinta fecha del campeonato llega el 16 y 17 de junio con la visita al Autódromo Miguel E. Abed de Puebla.