Toluca saca el empate del TSM.

(KSM) En unos cuantos minutos las Diablas Rojas del Toluca vinieron de atrás para rescatar el empate 2-2 frente a las Guerreras del Santos Laguna, en partido correspondiente a la jornada 12 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX femenil, compromiso celebrado la noche de este lunes en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

Natalia Gómez Junco se quedaba muy cerca de abrir el marcador para el cuadro mexiquense, esto tras probar con un tiro de larga distancia y que pasaba cerca del marco de Hannia.

Lia Romero adelantaba a las Guerreras desde el minuto 25 por 1-0, después de un trazo largo al espacio por izquierda, Lia le gana el choque a Brenda Carvajal que cae al césped, mientras Romero se perfila de pierna derecha y mete el tiro sobre el poste izquierdo de Miriam Aguirre para inaugurar el marcador.

A 10 minutos para llegar al descanso, la portera Hannia de Ávila se enfrentaba en mano a mano con Mariel Román, resultando vencedora la guardameta santista, manteniendo la ventaja mínima a favor de las de casa.

Las Guerreras marcaban su segunda anotación al minuto 51, centro por banda derecha que cruza la portería de lado a lado, Paty Jardón trata de despejar de espaldas al balón sobre línea de fondo, pero falla, el esférico le queda a Michel Ruiz que mete disparo a primer poste para vencer a Miriam y poner el 2-0.

Sin embargo, la reacción del Toluca solo tomaba de unos cuantos minutos para emparejar las acciones.

Para el minuto 59 las Diablas descontaban en el marcador 2-1 por medio de Mariel Román, después de recibir dentro del área por derecha mete disparo ante la salida de Hannia, el rebote le queda a Román que de inmediato a la manda a guardar.

Y el empate de las Diablas llegaba al minuto 61, Mariel Román remata y estrella el balón contra el poste izquierdo de Hannia, el balón le cae a Paty Jardón que saca disparo con fuerza para vencer la estirada de la guardameta santista y poner las cosas 2-2.

En los instantes finales del partido, Lourdes de León se iba expulsada y las Guerreras se quedaban con una jugadora menos, llegando al final del compromiso con empate y con un elemento menos.

Para sus siguientes partidos, Santos Laguna visita al Puebla y Toluca recibe al Guadalajara.

Santos Laguna: Hannia de Ávila, Lourdes de León, Katia Estrada, Arlett Tovar, Sheila Pulido, Brenda López, Lia Romero, Alexxandra Ramírez, Michel Ruiz, Frida Cussin y Luisa de Alba.

Toluca: Miriam Aguirre, Jazmín López, Natalia Colin, Cinthya Peraza, Brenda Da Graca, Natalia Gómez Junco, Liliana Rodríguez, Brenda Carvajal, Patricia Jardón, Vanessa Penuna y Mariel Román.